Николай Уткин: «Я считаю заявления прокуратуры о возбуждении уголовного дела необоснованными и беспочвенными»

16 ноября 2004 13:33
 10039

Как мы уже сообщали ранее, прокуратурой Самарской области при участии прокуратуры Ставропольского района началось расследование «злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами мэрии Тольятти» при выделении земельных участков. Одновременно заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов на одном из телеканалов сделал заявление, в котором прозвучало, что Тольятти уже насчитаны штрафные санкции за использование земель Ставропольского района, сопоставимые с размером бюджета города в 2005 году. Смотрите: «Областная прокуратура начала следствие по поводу правомерности выделения земельных участков в Тольятти».


Вчера на пресс конференции Николай Уткин прокомментировал эту ситуацию.
Практически все уже знают о громком заявлении, которое сделал заместитель прокурора области Е.Н. Новожилов. Не буду повторять его, скажу лишь, что за это время действия прокуратуры ограничились встречами со специалистами мэрии города, а также запросами документации в управлении архитектуры, управлении земельных ресурсов, городского земельного комитета и направленным в управление архитектуры запросом. В этом запросе перечислены земельные участки, решения по которым принимались еще в 1974-1990-ом годах. Каждый документ по этим землям имеет законную силу, а также был завизирован руководителями Ставропольского района, руководством тогда еще Куйбышевской области.


В связи со сложившейся ситуацией, я хочу официально заявить, что считаю заявления прокуратуры о возбуждении уголовного дела необоснованными и беспочвенными. Вне зависимости от того, какие интересы преследуют инициаторы скандала, любые спорные вопросы можно и нужно решать законным, цивилизованным путем. Надеюсь, что только недостоверной информацией, предоставленной в областную прокуратуру, можно объяснить пренебрежение другими, установленными законом процедурами. Очевидно – разбирательства вокруг земельного вопроса сегодня спровоцированы теми, кто преследует исключительно корыстные интересы: либо поправить свое финансовое положение за счет Тольятти, либо лишить город возможности развиваться.


Мы, наш город уже неоднократно были свидетелями громких заявлений и обещаний предъявить обвинения крупным руководителям предприятий Тольятти и других регионов. Однако все они закончились ничем. Такие действия структур, призванных обеспечивать четкое исполнение Российского законодательства, ведет только к потере доверия людей к власти и правоохранительным органам.


Именно поэтому я уверен, что прокурор Самарской области обладает достаточным профессионализмом и здравым смыслом, чтобы досконально разобраться в ситуации, принять действенные меры и не допустить нарушения закона.

Источник: пресс-центр мэрии Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: