Ноль сменится миллионами

25 января 2012 15:14
 10749

И.о. мэра Вадим Кирпичников пообещал, что на программу «Молодой семье — доступное жилье» будут выделены необходимые средства 

Напомним, в настоящее время на эту программу в тольяттинском бюджете не заложено ни копейки, и по этому поводу очень переживают очередники — молодые семьи, надеющиеся в этом году получить сертификаты на покупку жилья. На днях областное правительство заявило, что повышает размер заложенных на программу средств с 200 до 400 млн рублей. 

Тольяттинские власти устами и.о. мэра Вадима Кирпичникова также заверили горожан, что не останутся в стороне. Кирпичников напомнил, что в городском бюджете еще с прошлого года осталось 65 млн рублей. Эти средства не успели выдать молодым семьям, чья очередь подошла в 2011 году. На программу 2012 года планируется заложить еще 61 млн рублей. Вадим Кирпичников дал указания подчиненным изыскать эти средства в бюджете 2012 года. В ближайшее время изменения в бюджет будут представлены в городской думе. 

Как пояснил «ПС» депутат городской думы Николай Лёксин, для того чтобы показать достаточную для софинансирования сумму, городские власти подадут в Министерство регионального развития РФ информацию о наличии в бюджете 126 млн рублей: 65 млн рублей — с минувшего года и 61млн рублей — с нынешнего года. Этот ход, считает Николай Лёксин, позволит городу претендовать на  большее количество сертификатов. Однако, по подсчетам депутата, этих средств вряд ли хватит на то, чтобы получить прошлогоднее количество сертификатов. Напомним, в минувшем году Тольятти досталось 60% всех сертификатов. По мнению Лёксина, в 2012 году городу может достаться в два или в три раза меньше прежнего. 

Сколько сертификатов в итоге выделит Самарской области Министерство регионального развития РФ, станет ясно в феврале. 

 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: