Новейшая история города начинается с КГС

12 августа 2000 14:48
 9388

В четверг в Тольяттинском краеведческом музее состоялось торжественное открытие акции «Дорогами памяти», посвященной Дню строителя и 50-летию Куйбышевгидростроя.

Для большинства современных жителей города сочетание «КГС» ничего не значит. Поэтому авторы проекта «Кто бы мог подумать, или 50 лет КГС», в рамках которого проходит эта акция, хотят познакомить горожан с исторической летописью организации, давшей второе рождение нашему городу. Для ветеранов же КГС — это замечательная возможность вспомнить молодые годы, те порывы души и жажду подвигов, которые руководили ими в то время.

На открытии акции приглашенные ветераны-строители и руководители города прошли по аллее имен. Тех, кто участвовал в строительстве города: монтажников, сварщиков, машинистов, строителей и гидростроителей… В тесном кругу поздравили друг друга с праздником и пожелали, чтобы выставку посетили не только люди бывалые, но и дети. Интересно же взглянуть, например, на то, как выглядели заводы, улицы города несколько десятилетий назад — в графических и акварельных рисунках самарских художников и ветеранов КГС отражены различные этапы строительства предприятий Тольятти.

После церемонии открытия акции гостям показали замечательный документальный фильм, снятый киностудией КГС в 1980 году и повествующий о становлении города.


«Презент-Центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: