Новое расписание, новые цены

14 мая 2003 09:59
 9246

Жителей Самарской области ожидает очередное повышение цен. Правда, на этот раз оно коснется только тех, кто летом решит воспользоваться услугами железнодорожного транспорта.

С двадцать пятого мая Куйбышевская железная дорога переходит на летний график работы. На этот разна четыре дня раньше чем в прошлом году. Причина – трехсотлетие Санкт — Петербурга. Только на маршруте в северную столицу количество поездов увеличится до двадцати семи пар. Часть из них будет курсировать ежедневно. На других маршрутахтак же будет увеличено количество поездов. Откроются пять новых маршрутов, на Москву, Петербург, Анапу, Адлер и Одессу. Железнодорожники планируют перевезти за лето два миллиона пассажиров. Иными словами для любителей путешествий по железной дороге проблем с наличием транспорта не предвидится. Единственно, что не всем придется по душе и по карману еще один летний железнодорожный сюрприз.

Андрей Комаровский – заместитель начальника дорожной дирекции по пассажирскому хозяйству:

«В период массовых летних перевозок будут повышены тарифы от 18 до 29 процентов».

Железнодорожники называют это не повышением, а индексацией цен. То есть летом повышается спрос на перевозки, и соответственно возрастают и цены. В течение лета индексация произойдет три раза. Например, если в начале июня купейный билет напоезд «Самара — Адлер» будет стоить еще тысяча семьдесят шесть рублей, то уже в августе любителям провести отпуск на Черном море, железнодорожное путешествие в купе обойдется уже в тысячу сто шестьдесят рублей за билет. Но как говорят железнодорожники, система индексаций гибкая и уже осенью цены пойдут на спад. Так, что какой — никакой выбор у пассажиров — отпускников есть. То есть — ехать дороже, но летом или дешевле, но уже ближе к холодам.

Автор: Виктор Стерликов — ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: