Новое в российском законодательстве

17 августа 2000 09:59
 9178

ТРУД. ОПЛАТА ТРУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.08.2000 N 589 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО — ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА II КВАРТАЛ 2000 Г.»

Установлена величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2000 г. в расчете на душу населения — 1185 рублей, для трудоспособного населения — 1290 рублей, пенсионеров — 894 рубля, детей — 1182 рубля для оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда и минимального размера пенсии по старости, а также для определения размеров стипендий, пособий и других социальных выплат и формирования бюджетов всех уровней на 2001 год.

ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 08.08.2000 N 490 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ БЛАНКОВ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ И УДОСТОВЕРЕНИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛЬМА»

Со дня утверждения новой структуры Министерства культуры Российской Федерации вводятся в действие форма бланка прокатного удостоверения Государственного регистра кино- и видеофильмов Минкультуры России, форма бланка удостоверения национального фильма и временная форма бланка удостоверения национального фильма.

Временная форма бланка удостоверения национального фильма применяется в отношении удостоверений, выданных до 19 мая 2000 года, срок действия которых подлежит пролонгации в установленном порядке.

ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

ГТК РФ от 08.06.2000 N 13-15/15673 «ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА ОТ 29.12.95 N 796»

В связи с запросами уполномоченных банков по проблемам формирования и обработки учетных карточек валютного контроля в случае несовпадения информации, содержащейся в ПС (ПСи), и сведений, заявленных в ГТД, разъясняется порядок применения отдельных нормативных актов ГТК РФ.
В частности, согласно требованиям Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК РФ от 16.12.1998 N 848, общая фактурная стоимость товаров в ГТД (правый подраздел графы 22) указывается в валюте, в которой в соответствии с условиями возмездного договора определена стоимость товаров. Если условиями возмездного договора предусмотрена оценка товаров в двух или более валютах, данные сведения указываются в преобладающей валюте цены договора. В случае, если товаросопроводительные документы (счета — фактуры, инвойсы, товарные накладные) оформлены в иной валюте, пересчет в валюту цены договора осуществляется декларантом самостоятельно по курсу Банка России на день принятия ГТД таможенным органом.

ГТК РФ от 25.07.2000 N 01-06/20885 «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ (УСЛОВНОЙ) ОЦЕНКИ ТОВАРОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБОГО ПОРЯДКА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ»

Разъясняется порядок применения Приказа ГТК РФ от 17.04.2000 N 299 в части, касающейся определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации.

В частности, если на дату подачи недостающих сведений в виде полной ГТД или полной периодической ГТД у декларанта отсутствуют сведения, необходимые для подтверждения / уточнения заявленных во временной ГТД или временной периодической ГТД сведений о таможенной стоимости вывозимых товаров, возможно оформление полной ГТД или полной периодической ГТД с временной (условной) оценкой вывозимых товаров. По истечении срока временной (условной) оценки таможенный орган принимает решение об окончательной величине таможенной стоимости ввезенных товаров на основе документов, представленных декларантом, а также информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа.

ГТК РФ от 27.07.2000 N 05-14/21167 «О ПРИМЕНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 03.07.98 N 01-14/742»

Разъясняется, что распоряжение ГТК РФ от 03.07.98 N 01-14/742 вводит ограничительные санкции в отношении перевозчиков — нарушителей, перечисленных в приложении 2 к указанному распоряжению, в виде приписки к определенным местам доставки (складам) в Московском регионе. Кроме того, этим распоряжением дополнительно введено требование о таможенном сопровождении товаров, перевозимых указанными перевозчиками в Московский регион.

При этом решение о применении таких ограничительных санкций следует принимать оперативно во избежание необоснованных простоев транспортных средств перевозчиков и связанных с ними дополнительных материальных затрат.

Консультант плюс

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: