Новое в Российском законодательстве.

12 июля 2000 11:22
 9283

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.07.2000 N 490 «ОБ ИСПЫТАНИИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» («Российская газета», N 133, 11.07.2000) Вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для граждан, впервые принимаемых на государственные должности федеральной государственной службы, и для государственных служащих, переводимых на государственные должности федеральной государственной службы иной группы и иной специализации, при назначении их Правительством РФ установлено испытание сроком на 3 месяца.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

УКАЗ Президента РФ от 10.07.2000 N 1272 «ОБ ОТНОШЕНИИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА ПЕНСИОНЕРА К СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В СТРАНЕ, ПРИМЕНЯЕМОМ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПЕНСИОНЕРА» («Российская газета», N 133, 11.07.2000) Вступает в силу со дня его официального опубликования.

Установлено, что с 1 августа 2000 года при исчислении пенсий с применением индивидуального коэффициента пенсионера отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране не должно превышать 0,95.

БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЦБ РФ от 07.07.2000 N 818-У

Сообщается, что с 10 июля 2000 года установлена ставка рефинансирования (учетная ставка) Банка России в размере 28 процентов годовых.
ВОЕННАЯ СЛУЖБА

УКАЗ Президента РФ от 07.07.2000 N 1271 «О СРОКАХ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» Вступил в силу 07.07.2000.

Правительству РФ поручено установить максимальные сроки непрерывного прохождения военнослужащими военной службы по контракту на территории Чеченской Республики.

Установлено, что перевод военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы по контракту на территории Чеченской Республики, для дальнейшего прохождения военной службы производится в порядке плановой замены.

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.07.2000 N 495 «ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Установлено, что Минприроды РФ является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности, а также координирующим в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

На Минприроды РФ возложено осуществление функций упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и Федеральной службы лесного хозяйства России.

Консультант Плюс

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: