Новое в российском законодательстве

15 декабря 2000 15:26
 9152

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.12.2000 N 940 «О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА»

Образована Комиссия Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса.

Утверждено Положение, которым определены основные функции и задачи Комиссии. Установлено, что Комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере агропромышленного комплекса.

Утвержден состав Комиссии.

БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРИКАЗ Росархива от 22.11.2000 N 67 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ С ДОКУМЕНТАМИ, ОБРАЗОВАВШИМИСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СЛУЧАЕ ИХ ЛИКВИДАЦИИ»

Положение устанавливает порядок дальнейшего хранения документов ликвидируемых кредитных организаций постоянного, временного хранения и по личному составу, а также порядок уничтожения документов с истекшим сроком.

Ликвидационные комиссии (конкурсные управляющие, ликвидаторы) заключают договоры с учреждениями Федеральной архивной службы России на проведение экспертизы ценности документов кредитных организаций, с последующей передачей отобранных документов на хранение в архив.
Установлено, что документы ликвидируемой организации постоянного хранения и по личному составу подлежат передаче в вышеуказанные архивы без оплаты услуг за их хранение. Расходы же по проведению экспертизы предусматриваются в смете на осуществление ликвидационных процедур.

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦБ РФ от 01.12.2000 N 3-ОР «ОБ УТРАТИВШИХ СИЛУ АКТАХ БАНКА РОССИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ «О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ОТ 08.09.2000 N 120-П»

В связи с поэтапным введением в действие Положения Банка России «О безналичных расчетах в Российской Федерации» Банк России разъясняет, что нормативные акты, регулирующие порядок осуществления расчетных операций через корреспондентские счета (субсчета) кредитных организаций (филиалов), открытых в Банке России, утрачивающие силу с момента вступления в силу Положения, утрачивают силу с 1 марта 2001 года (с момента вступления в силу части II Положения).

Иные акты Банка России, которые признаны утратившими силу в связи с принятием этого Положения, утратили силу с 1 ноября 2000 года.

ЦБ РФ от 07.12.2000 N 182-Т «О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ФИЛИАЛАМИ) ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ»

Банк России указывает на недопустимость заключения территориальными учреждениями ЦБ РФ соглашений (договоров) с кредитными организациями (филиалами) об информационном взаимодействии, предусматривающих либо представление последними на постоянной основе отчетности, не включенной в Перечень обязательной для представления в Банк России, либо представление информации, входящей в состав обязательной, но с периодичностью более частой, чем это вытекает из Указания Банка России от 24.10.97 N 7-У «О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный Банк России».

ЦБ РФ разъясняет, что территориальные учреждения Банка России могут запрашивать у кредитных организаций дополнительные сведения об их деятельности, но предъявление соответствующих требований должно быть продиктовано необходимостью более глубокого изучения определенных аспектов деятельности конкретных кредитных организаций и носить разовый характер, если иное не согласовано с Банком России. Также является недопустимым получение от кредитных организаций информации с целью составления на ее основе различных рейтингов и последующая их публикация в открытой печати.

ЦБ РФ от 07.12.2000 N 183-Т

В связи с запросами территориальных учреждений о применении бланков строгой отчетности с проставленной датой «19_ год» Банк России разъясняет, что разрешается использование в 2001 году остатков денежных чековых, квитанционных книжек и бланков «именное сохранное свидетельство» при условии проставления цифр «2001» над надписью «19».

от 07.12.2000 N 184-Т

Банк России сообщает, что на территории республики Таджикистан с 30 октября 2000 года введена в обращение новая денежная единица — сомони. До 1 апреля 2001 года таджикский рубл обращается параллельно с сомони. С 1 апреля 2001 года таджикский рубл утрачивает статус законного денежного средства.

Определен порядок конверсии средств в таджикских рублах в сомони.
Официальный курс сомони к рублю Российской Федерации с 1 ноября 2000 года установлен Приказом Банка России от 30 октября 2000 года N В-219.
Кроме того, определен порядок осуществления расчетов между российскими хозяйствующими субъектами и контрагентами с использованием таджикского рубла до 1 апреля 2001 года.

«Консультант Плюс»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: