Новости по делу kodak.ru

29 июня 2000 12:15
 9284
В мае юрист московского представительства Eastman Kodak Юрий Вацковский направил заявление с просьбой рассмотреть вопрос о недобросовестной конкуренции в отношении предпринимателя Грундула в Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП). По его словам, слушание по данному вопросу должно было состояться в первых числах июня.

16.06.2000 стало известно, что Министерством было вынесено определение об отказе в возбуждении производства по делу, другими словами, недобросовестной конкуренции в действиях предпринимателя А.Грундула не усматривается.

19.06.2000 в Арбитражном суде г. Москвы в течение трех с половиной часов рассматривалась апелляционная жалоба ООО «Кодак» (ответчик РосНИИРОС) на решение Арбитражного суда г.Москвы от 21 апреля 2000 г., вынесенное в пользу РосНИИРОС.

На стороне ООО Кодак выступали Вацковский Ю и Наумов В. На стороне ответчика адвокаты: Герцева Е., Глушенков А., Попов А. Жалоба осталась без удовлетворения, решение Арбитражного суда без изменений.

20.06.2000 в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации состоялось рассмотрение протеста по жалобе компании Eastman Кодак на Решение, которым было отказано в защите зарегистрированного товарного знака «Кодак». Президиум Высшего Арбитражного суда посчитал, что решение вопроса о соотношении товарного знака и доменного имени является достаточно сложным делом и требует привлечения специалистов в этой сфере. Такой достаточно серьезный подход, поможет окончательно решить теоретический вопрос: являются ли доменные имена и товарные знаки самостоятельными элементами гражданского оборота или товарный знак должен иметь приоритет над всем остальным.

В ходе рассмотрения была детально выяснена позиция РосНИИРОС, основанная на рекомендациях, принятых Всемирной Организацией Интеллектуальной Собственности по вопросам регистрации доменных имен.


RIPN Information System

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: