Новые городские власти обозначили приоритетные задачи в работе на ближайшее время

21 апреля 16:35
 1683

Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал об основных приоритетах в работе, которых он планирует придерживаться в реализации вопросов, направленных на развитие города.

Одной из главных задач, по мнению Анташева, является решение проблем, связанных с безработицей в городе и обеспечение максимального количества рабочих мест для горожан. Существующих ресурсов, позволяющих решать эти задачи, предостаточно.

«Необходимо заниматься созданием рабочих мест в городе. Это главное и основное направление. Жители города должны иметь работу с достойной зарплатой. Важно выровнять ситуацию, связанную со снижением доходов населения. У людей должна быть возможность покупать качественные товары и жить в домах с  благоустроенными дворами. К этому мы и должны стремиться», — отметил глава Тольятти.

Благоустройство города является вторым, но не менее значимым направлением работы, которое нужно активно развивать, используя при этом программу «Пяти шагов» и реализацию мероприятий, посвященных празднованию 50-летия АВТОВАЗа. Власти надеются, что тольяттинцы не останутся в стороне и активно включатся в работу.

«Наша задача максимально вовлечь население в эти процессы. Люди должны понимать ситуацию и участвовать в обсуждении вопросов благоустройства. Хотелось бы вернуться к идее управления жилым фондом через общественные организации. Для этого нужно назначить в каждом районе ответственных граждан, которые будут работать с населением, централизовать инициативы жителей, участвовать в комиссиях по приемке работ и общественной жизни города», — заявил Сергей Александрович.

Также Анташев обратил внимание на третье ключевое направление работы – развитие системы ЖКХ.

«Отрасль ЖКХ в Тольятти должна сочетать в себе качество оказываемых услуг и прозрачность. Горожане должны знать, на что расходуются уплаченные ими средства за коммунальные услуги».

Кроме вышеперечисленных задач, работа будет проводиться и по другим направлениям. Планируется подготовить  программу развития городского округа Тольятти — документ, который будет носить системный характер и станет ориентиром для реализации дальнейших действий городских властей.

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: