Новые материалы для автомобиля Лада Калина

08 сентября 2004 09:44
 9609

До начала серийного выпуска автомобиля LADA KALINA остается совсем немного времени.

Улучшенные потребительские свойства, повышенный комфорт, безопасность, экономичность и экологичность новой модели были обеспечены во многом за счет использования новых материалов.

Так, с целью увеличения жесткости кузова, в конструкции автомобиля применены стали повышенной прочности. Для улучшения защиты кузова от коррозии почти половина кузовных деталей будет изготавливаться из оцинкованных сталей. При этом значительно увеличивается применение горячеоцинкованной стали с двухсторонним покрытием.

Также в автомобилях семейства LADA KALINA для улучшения шумо- и виброизоляции предусмотрено использование материалов с более высокими виброакустическими характеристиками.

Очень серьезное внимание уделяется вопросам обеспечения экологической безопасности как самого автомобиля, так и технологии его производства. Для улучшения защиты кузова от коррозии, качества лакокрасочного покрытия и обеспечения экологической безопасности в новом корпусе окраски будут применяться 13 позиций новых материалов для подготовки и окраски кузова, в том числе, двухкомпонентный грунт нового поколения и двухслойные неметализированные эмали.

В конструкции LADA KALINA увеличена доля деталей из экологически безопасного полипропилена.

Топливный бак автомобилей LADA KALINA будет изготавливаться из горячеалюминизированной стали.

Тем не менее, совершенствование автомобиля и технологии его изготовления не прекращаются в течение всего жизненного цикла, и процесс внедрения новых материалов для LADA KALINA будет продолжаться по мере возникновения новых задач, которые диктует рынок.

Источник: пресс-центр Автоваза со ссылкой на «Волжский автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: