Новые наказания за старую деятельность

26 сентября 2003 13:14
 9401

Работники административной комиссии Центрального района настаивают на введении наказаний за самогоноварение или изготовление вина в домашних условиях с целью продажи. Кроме того, чиновники намерены ввести еще более двадцати штрафных санкций за различные нарушения.

По словам председателя административной комиссии Центрального района Николая Черныгалова, новый закон Самарской области об административных правонарушениях слишком неполный — не хватает многих пунктов, касающихся нарушений общественного порядка. По инициативе чиновников губернская Дума недавно приняла четыре поправки к этому закону: наложение штрафных санкций за самогоноварение и приготовление вина в домашних условиях на продажу, а также за порчу посевов и растаскивание с полей урожая. На днях новый закон будет принят губернатором и сразу после этого вступит в силу.

Следующие два десятка новых видов штрафов, которые в ближайшее время будут рассматриваться на заседании губернской Думы, очень разнообразны, а местами даже неожиданны. Например, чиновники настаивают на введении штрафов за проезд в общественном транспорте в грязной одежде и чрезмерное увлечение новогодней пиротехникой.

Мы поинтересовались у Черныгалова, за что он ополчился на доморощенных самогонщиков и винодельцев. «Эта некачественная продукция вредит здоровью людей», — ответил он.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: