Новый мэр курирует финансы, силовиков и общается с прессой

21 августа 2000 15:03
 9193

Мэр Тольятти Николай Уткин в целом завершил формирование своей команды. Во всех трех районах поменялись главы администраций, значительно обновится и руководящий состав самой мэрии.

Первым заместителем Уткин, как и обещал перед выборами, назначил Николая Ренца, который теперь курирует департамент экономики, комитет по управлению имуществом и мобилизационный отдел. Кстати, департамент экономики образован недавно, и возглавляет его Владимир Перельштейн, с кем Уткин весьма успешно работал в свое время. Пикантность ситуации состоит в том, что в образованный департамент не вошло финансовое управление. Им Уткин решил руководить сам.

Вообще, Николай Дмитриевич лично будет курировать еще отдел по работе со средствами массовой информации, комитет государственно-правовых органов. Обращает на себя внимание мэра к прессе. По его словам, он регулярно читает все, что пишется о мэрии и городском хозяйстве, а потом чиновникам выдает «на орехи». Впрочем, достается и прессе, которая не всегда объективно пишет о происходящих событиях.

Игорь Орехов сейчас является заместителем мэра по энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Аркадий Эстрин назначен заместителем мэра — директором департамента по строительству, архитектуре и землепользованию. Директор департамента здравоохранения Михаил Хуторской обрел другой статус — он тоже заместитель мэра.

Остальные вопросы курируют в ранге заместителей Уткина Ольга Лышова («социалка»), Надежда Хитун (кадровая политика), Яков Радюшин (руководитель аппаратом).

При этом мэр ликвидировал тольяттинское представительство в Москве («Лишняя трата денег»), уменьшил численность в ряде отделов и управлений. Всего сокращено 161 единиц, уходят в прошлое такие привилегии чиновников, как обеды за символическую плату, бесконтрольное пользование служебным транспортом, оргтехникой.

Чиновники особо не ропщут, боясь привлечь к себе внимание, но радости на их лицах не видно. Что касается рядовых горожан, то они поддерживают нового мэра в его начинаниях.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: