Новый мобильный… христианский

28 июля 2000 15:06
 9309

Горожане и гости Тольятти наверняка заметили красочные афиши: «Фестиваль музыки и чудес». С цирком это не связано, фокусов не предвидится, хотя именно чудеса организаторы и обещают вплоть до 6 августа на поляне у ДКиТ. К 12 августа фестиваль перекочует на площадку за ДК СК.

В нашем городе проходит Христианский фестиваль. В первый раз такое празднество, устроенное на пожертвования прихожан, прошло в сентябре 1998 года в Белоруссии. Сейчас его логотип можно встретить в соседнем Ульяновске, через пару недель — в Самаре, побывал он уже и в Башкирии, где в населении преобладают отнюдь не христиане. Такой уж он мобильный…

Песни, ритмичная музыка, игры, танцы, проповеди завлекают горожан в огромную палатку уже неделю. Не удивляйтесь, если заметите здесь современную ударную установку, синтезатор, усилители звука и настоящий микшерский пульт — атрибуты скорее эстрадные и, казалось бы, далекие от религии. Еще будет море обаяния, приветливых улыбок, дарующих душевный мир и спокойствие. Не забыли здесь и о детях — каждый день, c 12.00 до 14.00 представления только для них — кукольный театр, клоуны, игровые сценки.

Спонсорами и участниками фестиваля выступают церкви «Открытое Небо», «Осанна», «Тольяттинский христианский центр», Церковь «Христианская миссия милосердия», пресвитерианская церковь «Христианин». (Как вы уже поняли по названиям, официальная православная церковь в действе не участвует.) «Музыкой мы несем свою веру в Христа, рассказываем людям о том, кто такой Иисус и что он значит для каждого, — говорит один из главных организаторов действа пастор Вадим Никонов. — Человеку неинтересно слушать утомительные, протяжные молитвы и проповеди. Для него доступнее язык современной музыки. Бог — он ведь тоже современный!»

Программа фестиваля формируется настолько спонтанно, что невозможно даже составить афишу с расписанием концертов. На сегодняшний день известно только то, что 29 июля и 4 августа здесь можно посмотреть мюзикл «Вартимей» в исполнении молодежного коллектива «Открытого Неба». «Тольяттинский христианский центр» представит свою программу 31 июля. Организаторы фестиваля приготовили горожанам сюрприз, пригласив из Риги популярного певца Дмитрия Шлетгауэра. Со своим сольным концертом он выступит 5 августа, а 6-го — в программе «Христомания». В числе гостей и проповедник Константин Ушаков из Омска. Еще одного гостя — Кирилла Козореза из Симферополя, пригласили сюда как специалиста — помочь установить палатку, которая, кстати, способна вместить около тысячи человек. Уже сейчас организаторы строят планы на будущее: следующий фестиваль состоится в мае 2001 года.


Анна Филиппова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: