О роли Путина в истории «Курска»

25 августа 2000 19:10
 9730

Одобряете ли вы действия президента Путина в трагической ситуации с подводной лодкой «Курск»? С этим вопросом мы обратились к видным тольяттинцам. Вот их мнения.

Владимир Жуков, президент Торгово-промышленной палаты:

— Путин поступил не просто неправильно, а первый раз — грубо неправильно. Он должен был с самого начала понять, что это архиважное для России ЧП. Ему необходимо было все взять под свой контроль, не оставаясь ни на каком берегу, не проводя ни какие саммиты. Путин не уловил важность и отсюда пошли все ошибки, а допустил он их много. Те ошибки, которые он допускал до этого — по Чечне, по экономике, взаимоотношения с губернаторами, непонятная ситуация с будущим Совета Федерации, — это все были мелкие ошибки. Но предвиделось, что когда-то он совершит грубую ошибку.

Игорь Антонов, президент страховой компании «АСтро-Волга»:

— Если коротко, то ясно, что он должен был быть не в Сочи. Не знаю, должен был ли он лететь в Североморск, а вот в Москве, как минимум, он должен быть, и это понятно. Теперь ясно, что многие легенды о Путине могут оказаться действительно легендами.

Владимир Столбов, ректор Тольяттинского политехнического института

— Одобрять действия президента нахально, но к тому, что делал Путин, по-человечески я отношусь положительно. Человек Путин находится в исключительно тяжелом положении в связи с тем, что наша страна не самая благополучная, и президенту Путину сегодня надо просто сочувствовать, что он не разменивает себя на картинные выходки. Мне понятно его поведение как человека. Он работает, и это главное. Поэтому я одобряю его поведение. Тут сколько не плачь, сколько не прыгай — делу не поможешь. Надо сначала разобраться какая сволочь спровоцировала гибель лодки. Меня коробит, когда люди на костях наживают себе дешевый авторитет.

Маргарита Лоза, лидер движения «За социальную справедливость!»:

— Поведение Путина произвело на меня ужасающее впечатление. Президент молчал до тех пор, пока не пришли водолазы. Если бы 13 августа были приняты предложения иностранцев, может быть кого-то спасти. В связи с этим мы дали Путину открытую телеграмму: «Господин президент, трагедия с атомной подводной лодкой «Курск» поставила вас перед выбором — или сытый народ и мощные Вооруженные Силы или олигархи — гибель России, если у вас нет сил отлучить от народного достояния Чубайсов, Березовских и других, присосавшихся ко всему, что дает прибыль, обеспеченных до седьмого колена, — уходите в отставку. Если вы болеете за народ и страну — откажитесь от проведения реформ по Грефу, народ поддержит вас. В противном случае вы станете соучастником величайшего преступления 21 века».

Анатолий Морозов, лидер тольяттинского отделения партии «Единство»:

— Мое мнение — президент контролировал ситуацию. Понятно, что те эмоции, которые нагнетали отечественные журналисты, вторя западным коллегам, снижают тот уровень поведения, который, на взгляд противников Путина, должен был быть, я имею ввиду расхожее мнение — президент должен был находиться в Североморске или на спасательном корабле. Я, например, противник того, чтобы он там был. Ведь тогда бы все чиновники торчали около президента вместо того, чтобы заниматься вопросами спасения и поиска. Плохо, что западная пресса, которая сегодня не хочет усиления военной мощи России, имеет влияние на нашу прессу и последняя идет у нее на поводу, показывая, как бы не совсем адекватное поведение президента. Вот это меня беспокоит. Они — на Западе — обеспокоены тем, что Путин желает усиления армии, и в связи с этим стремятся показать его слабость, а наши вторят, смакуя. Я понимаю поведение первого канала и НТВ — у Березовского и Гусинского плохие отношения с Путиным. Но почему многие другие подхватывают? Может быть, Клебанов, как председатель правительственной комиссии, должен был находится там пораньше, но — не президент.


Опрос проводил Александр Шмыгов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: