О выборах в Тольятти.

26 июня 2000 11:30
 9490
23 июня в 11.00 часов в зале заседаний городской мэрии состоялась пресс-конференция на тему: «О процедуре подведения итогов голосования, о гласности и соблюдении закона на выборах губернатора Самарской области, мэра города Тольятти и депутатов в городскую Думу». В обсуждении участвовали председатель Городской избирательной комиссии Владимир Михайлович Зубрицкий, председатели районых избиркомов Юрий Михайлович Хвостов (Автозаводской район), Татьяна Ивановна Подвиженко (Центральный район), Александр Иванович Савосин (Комсомольский район), управляющий делами мэрии Игорь Геннадьевич Дашевский и начальник управления по информационному обеспечению и АСУ Юрий Аркадьевич Похозов.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в городе было созданы 233 участковых, 17 окружных, 3 территориальные и городская избирательные комиссии. Несмотря на то, что тольяттинцы всегда активно участвуют в выборах, ожидается значительное снижение избирательской активности. Одна из главных причин этому — проведение Грушинского Фестиваля, поэтому участники пресс-конференции убедительно просили все СМИ еще раз опубликовать сообщение о возможности проголосовать досрочно и призвать участников Фестиваля не пренебрегать этим правом. В настоящее время идет досрочное голосование в территориальных и окружных избирательных комиссиях. По губернаторским выборам в территориальной избирательной комиссии уже проголосовало 880 человек. Досрочное голосование проводиться по всем правилам и опасаться недоразумений, связанных с фальсификацией выборов не стоит. Каждый бюллетень помещается в отдельный конверт, на котором ставится печать и росписи избирателя и члена избирательской комиссии.

Владимир Зубрицкий уверен, что нарушений со сторону избирательской комиссии в ходе голосования не будет. Члены избирательской комиссии подбирались очень внимательно, причем в этом голосовании участвовали общественные организации и политические партии. В условиях, когда каждый депутат может выдвинуть в избирательскую комиссию своего представителя с правом совещательного голоса, а также до пяти наблюдателей, возможность признания выборов недействительными можно охарактеризовать как не реальную. Для подведения итогов голосования будет использоваться федеральная автоматизированная система подсчета голосов. Как отметил Юрий Аркадьевич Полозов, сфабриковать результаты выборов невозможно, т.к. действует надежная система защиты.

Для того чтобы выборы состоялись необходимо, чтобы на избирательные участки пришло 25% избирателей. Чтобы выбрать мэра и губернатора в 1 туре голосования, за них должно проголосовать 50% пришедших на избирательские участки граждан плюс 1 голос, если же процентное соотношение окажется меньше, будет проведен второй тур. Только из бюджета города на проведение выборной компании уже потрачено около 2 млн. рублей. Если выборы не состояться, потребуется повторное голосование, что повлечет за собой дополнительные расходы в общей сумме 2,5 млн. рублей.

Участники пресс-конференции обратили внимание на то, что в этот раз продлена работа избирательских участков. Они будут работать с 8.00 до 22.00 часов.

Подготовила Юлия Ульчева,

пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: