«Об очередном призыве весной 2000 года на военную службу граждан 1973-1982 годов рождения»

27 марта 2000 19:11
 9216
Глава администрации Автозаводского района А.И.Полухин подписал Постановление «Об очередном призыве весной 2000 года на военную службу граждан 1973-1982 годов рождения».

В Постановлении сказано:

«В целях обеспечения плана призыва и должной организации призывной кампании, руководствуясь разделом IV Федерального Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. В период с 3 апреля по 30 июня 2000 года призвать на военную службу граждан 1973-1982 годов рождения, подлежащих призыву, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, а также потерявших право на отсрочку от призыва и не отправленных в ряды Вооруженных сил по различным основаниям ранее.
    Отправку призванных в войска (на флот) производить согласно плана отправок, полученного от военного комиссариата Самарской области.

  2. Для осуществления призыва граждан на военную службу, а также освобождения или предоставления отсрочки от призыва на военную службу, утвердить призывную комиссию.
  3. Заседание призывной комиссии проводить с 3 апреля по 14 июля с 10 до 15 часов за исключением выходных и праздничных дней…»
Утвержден состав районной призывной комиссии. Утверждены мероприятия, связанные с работой врачебной комиссии. Утвержден порядок взаимодействия военного комиссариата со службами жилищно-коммунального хозяйства и УВД…

Начальнику административно-правового управления администрации Сажиной Л.В. поручено организовать на время призыва граждан в Вооруженные Силы РФ работу юридического консультационного пункта с целью проведения консультаций граждан, подлежащих призыву и их родителей, по вопросам призыва. Время работы пункта установить: один раз в неделю (по четвергам) с 13 до 16 часов. Место работы пункта: отдел защиты прав потребителей (ул. Фрунзе, 3).

23 марта в администрации состоялось совещание по вопросу проведения в районе весеннего призыва. С докладом выступил военный комиссар района Юрий Александрович Степанов. В своем выступлении он, в частности, сообщил, что вызову на военную призывную комиссию подлежат 3533 человека, из которых предстоит призвать 405 (согласно областного предварительного наряда на призыв).

Главный врач МЛПУ «Городская поликлиника ?3» Людмила Петровна Чернышенко поставила вопрос о необходимости в срочном порядке решения проблемы, связанной с доплатой медикам за переработку во время призывных кампаний. Более того, как показывает практика, специфика Автозаводского района и, следовательно, районного военного комиссариата такова, что из-за большого количества призывников медицинская комиссия работает в постоянном режиме, то есть, в течение года, а не от призыва к призыву. По данному вопросу решено провести специальное заседание 30 марта, на котором рассмотреть сложившуюся ситуацию и найти варианты ее решения.

пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: