Область желает привлечь к проблеме «Фосфора» крупного торговца бриллиантами

16 декабря 2004 10:05
 9415

Самару посетил президент федерации еврейских общин в России, глава российско-израильской Торгово-промышленной палаты Лев Леваев. Официальным поводом для его приезда стало участие в праздновании еврейского праздника Хануки. Кроме того, Леваев провел ряд деловых встреч.


На встрече с губернатором Самарской области Константином Титовым он отметил активную работу самарской еврейской общины. По его словам, сотрудничество между местной общиной и губернатором длится уже более 10 лет. Среди дальнейших планов — восстановление в первоначальном виде хоральной синагоги. «Мы надеемся за два года закончить работу над духовным центром еврейской общины. Мы говорили о развитиии дополнительных площадей для еврейской школы, чтобы там могли учиться минимум 300-500 детей«, — подчеркнул Леваев.


Лев Леваев — один из крупнейших торговцев бриллиантами в мире, глава холдинга «Левиев Групп». Поэтому на встрече с губернатором также шла речь об участии холдинга в экономическом развитии губернии. В частности, поднимался вопрос о заводе «Фосфор». «Я обратился с предложением поучаствовать в разрешении этой достаточно сложной для области проблемы, — заявил журналистам Константин Титов. — После изучения вопроса мы, может быть, снова встретимся и посмотрим, как нам двигаться дальше в решении этой сложнейшей для Самарской области проблемы«.


Для справки.
Оборот «Левиев Груп» составляет около 3 миллиардов долларов, из которых более 1 миллиарда приходится на алмазный бизнес. В структуру группы входят компания «Африка-Израиль» (50,6%), занимающаяся недвижимостью, строительством, телекоммуникациями, туризмом и энергетикой. Данная компания владеет сетью израильских отелей «Холидей инн». Леваев имеет в России два ограночных предприятия: «Кама-Кристалл» в Перми и «Руиз-даймонд» в Москве. Он также владелец телеканала на русском языке «Израиль Плюс».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: