Обновленный вариант областного бюджета-2004 попал на обсуждение

19 ноября 2003 10:46
 9165

Первым, кто ознакомился с новым исправленным проектом бюджета, вопреки обыкновению, был профильный комитет Губернской Думы. Депутаты выслушали все коррективы, озвученные главным финансистом области Павлом Ивановым. Как выяснилось, коррективы незначительные.
К примеру, новые параметры доходной части бюджета отличаются от предыдущего варианта лишь на 215 миллионов рублей. Все эти поступления ожидаются от продажи акций муниципальных предприятий. Сумма вызвала вопросы лишь у председателя комитета по бюджету Николая Уткина.

Николай Уткин:
«В том варианте было 1,8. Сейчас он увеличился на 215 миллионов. Откуда столько денег? Что у нас, столько акций появилось, которые реализовывать надо?»

Как выяснилось, в губернии появился «лакомый кусочек» для инвесторов. В ближайшее время в план приватизации будет включен кукурузо-колибровочный завод. Именно он и принесет доход в областную казну. Тем временем, в бюджете увеличились и расходные статьи. На 79 миллионов рублей. Вняв требованиям депутатов, чиновники предусмотрели больше денег на финансирование культуры и спорта. А также увеличили отчисления на обслуживание государственного долга. В то же время, в минусе оказалось сельское хозяйство. В будущем году аграрный сектор может не досчитаться трехсот миллионов рублей.

Павел Иванов, руководитель департамента финансов и экономики самарской областной администрации:
«Мы вполне осознанно идет по этому пути. Понимая, что в ближайшие три года нам все равно придется сократить финансирование. Но при этом мы берем на себя ответственность по субсидированию две трети учетной ставки – эта практика международно принятая»

Пара вопросов и никаких споров. Обсуждение бюджета на этот раз заняло у депутатов меньше часа. Заключение — «Рекомендовать к утверждению в первом чтении», было принято единогласно. Теперь подобная процедура ожидает и членов оставшихся четырех комитетов.

Венера Рамазанова, ГТРК «Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: