Обработано 100% бюллетеней

09 декабря 2003 08:57
 9367

Явка избирателей Самарской области на завершившихся выборах депутатов Госдумы РФ составила чуть более 50%. Наибольшая активность избирателей наблюдалась в Новокуйбышевском, Сызранском и Тольяттинском округах, несколько ниже — в Самарском и Промышленном.

По предварительным итогам голосования, в Самаре явка избирателей составила 45%. Неожиданно высокой оказалась явка в Тольятти — проголосовали почти 51% имеющих право голоса. Она даже превысила показатели в столице губернии, чего прежде не случалось. Такие факты о прошедших выборах депутатов Госдумы озвучил председатель самарского горизбиркома Сергей Никологорский.

Лидерами по количеству голосов по одномандатным округам губернии стали Виктор Казаков (Новокуйбышевский округ — 61,38% от числа проголосовавших), Альберт Макашов (Промышленный округ — 33,09%), Александр Белоусов (Самарский округ — 32,37%), Владимир Мокрый (Сызранский округ — 52,63%) и Анатолий Иванов (Тольяттинский округ — 29,31%). Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам голосования в Самарской области, заявил председатель облизбиркома Федор Садчиков.

Пятипроцентный барьер в области преодолели партии «Единая Россия» — 32,59% голосов, КПРФ — 17,38%, ЛДПР — 13,74% и блок «Родина» — 8,7%.

По словам Садчикова, в отделы ОИК в день выборов было подано 11 письменных жалоб и заявлений. Также поступало много вопросов по поводу списков избирателей по «горячей телефонной линии». Пять жалоб по поводу невыверенных списков голосующих составлены в Промышленном округе. Еще пять жалоб, уже по предвыборной агитации — по Тольяттинскому. Также 3 жалобы поступили от доверенного лица кандидата Веры Лекаревой, одна — от кандидата Михаила Матвеева и еще одна — от избирателя, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: