Очень деловой Тольятти

01 декабря 2003 13:39
 9634

28 ноября в Тольятти впервые прошло вручение премии «Тольятти Деловой», которая претендует стать высшей общественной наградой за значительный вклад в развитие предпринимательства.

Конкурс стал центральным мероприятием первого ежегодного конгресса предпринимателей г. Тольятти. В нем приняли участие около 300 представителей малого и среднего бизнеса. Одновременно в разных секциях прошли консультации предпринимателей по различным вопросам ведения бизнеса, были организованы рекламные и дегустационные столы, а также пленарные заседания по четырем темам: налоги, кадры, финансы и имущество. На них как муниципальные служащие, так и сами предприниматели делились опытом работы и обсуждали наилучшие варианты решения кадровых, финансовых и других вопросов.

Зябликова Нина Тимофеевна, директор НП «Деловой центр развития предпринимательства», директор Группы Предприятий «Дружба»:
«Главной целью конгресса предпринимателей г. Тольятти является развитие предпринимательства. А для того, что бы оно развивалось нужно дать предпринимателям возможность обладать информацией, возможность общения, необходимого для установления связей. Что в принципе и предоставляет Конгресс. И, наверно, данное мероприятие так же обеспечивает поддержку начинающих предпринимателей. В общественной премии есть предприниматели, которые, начиная свою деятельность, не имеют возможности на большую рекламу, на раскрутку. И именно эту возможность предоставляет наша общественная премия «Тольятти деловой».»

Как сообщили АНТ в мэрии Тольятти, на участие в конкурсе было представлено 67 заявок, в результате рассмотрения которых координационный комитет отобрал 19 финалистов-номинантов. Инициатором присуждения такой премии выступило некоммерческое партнерство «Деловой центр развития предпринимательства», созданное два года назад и объединившее руководителей малого и среднего бизнеса. Общественная комиссия, которая и выбрала самых достойных бизнесменов, представляла собой весьма авторитетный состав. В него вошли такие известные люди города, как мэр Николай Уткин, директор департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев, гендиректор телекомпании «Лада ТВ» Евгений Рабинович, президент Тольяттинской академии управления Игорь Богданов, а также представители компаний и предприятий Тольятти.

Торговой маркой года стала компания «РОНТО», торгующая спортивными товарами.

Дебютом года была названа компания «Пирамида и К», предоставляющая услуги в сфере развлечений.

В номинации «Идея года» победила ювелирно-художественная фирма «Ювелиры Тольятти».

Лауреатом премии «За улучшение условий труда и создание новых рабочих мест» победил ООО «Топаз 10», который производит электрозеркала заднего вида для машин «Шевроле-Нива».

Победителем в номинации «За создание оригинального бизнес-проекта» победил ООО «Апал», который разработал каркасный панельный кузов автомобиля из многослойного пластика.

Последняя, шестая, номинация являлась так называемой свободной. В ней фирмы и организации могли представлять свои проекты, которые не вошли в основные номинации. Победителем здесь стал спортклуб «Тольятти Теннис Центр».

Наградой победителям стала статуэтка, повторяющая в миниатюре памятник Василия Татищева, основателя Тольятти. Эта статуэтка была изготовлена из серебра 925-й пробы и украшена драгоценным камнем лабрадоритом.

Кроме основных наград, все номинанты получили дипломы, а некоторое еще и специальные призы. В частности, таких призов удостоилось ООО «Экспо-Тольятти» (выставочная деятельность), агентство недвижимости «Автозводское», ООО «Богема» (услуги в сфере общественного питания), компания «Бизнес Букет», ООО «Десна», компания «Чистое дело» (профессиональные уборочные услуги), «Ольтераль» (эстетическая и врачебно-медицинская косметология).

Мэр Николай Уткин, вручая награду первому победителю в номинации «Торговая марка года» заметил:
— За короткий промежуток времени «Деловой центр развития предпринимательства» сделал много. Но, главное, ему удалось сделать то, что не получалось у власти: объединить представителей малого и среднего бизнеса, наладить между ними общение. Отрадно, что проведенный конгресс ответил на многие вопросы, которые волновали предпринимателей. Журналисты часто спрашивают меня: «Нужно ли помогать бизнесу?» Я отвечу так: кто твердо стоит на ногах – не нужно. Главное, не мешать им, а просто создавать нормальные условия для работы.

После вручения премии «Тольятти Деловой» состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Лауреатами конкурса стали три тольяттинских предприятия. Комсомольский мясокомбинат получил высшую премию за молочные сосиски, мясокомбинат «Тольяттинский» — за свои сырокопченые колбасы. Третий победитель – ООО «Дружба +», предоставляющее услуги в сфере общественного питания. Наряду с этим федеральная комиссия отметила несколько видов тольяттинских продуктов дипломами I степени. Три таких диплома завоевал опять-таки Комсомольский мясокомбинат по другим трем видам своей продукции. И три диплома получило ОАО «Жито»: два — за пшеничную муку и один — за манную крупу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: