Очередь в аптеку обещали уменьшить

12 апреля 2012 12:19
 9929

Департамент здравоохранения Тольятти отреагировал на жалобу читателя «Площади СВОБОДЫ»

Один из наших читателей в «ПС» от 10 апреля выразил возмущение очередями льготников в аптеку № 245 по ул. Мира, 62. «Очередь движется медленно по многим причинам, — ответила «ПС» новый руководитель департамента Татьяна Филиппова. — Фармацевтические работники аптеки всего 3 месяца работают в системе льготного лекарственного обеспечения, препараты и программа для них новые, программное обеспечение еще проходит доработку, периодически в связи с этим дают сбой компьютеры. А количество прикрепленных льготных категорий граждан достаточно большое по сравнению с другими аптеками из-за ее близости к подразделениям поликлиники».

Читатель «ПС» спрашивал, почему в зале не вывесить список отсутствующих лекарств, чтобы люди не стояли в очереди зря по часу и более?

— Информацию об отсутствии лекарственных препаратов возможно подготовить только вручную, это потребует значительного времени и дополнительного привлечения сотрудников, отвлекая их от отпуска препаратов, — отвечает Филиппова. — К тому же поставки медикаментов осуществляются в течение дня, и препарат, отсутствующий утром, может появиться через 3-4 часа, так что информация о наличии препаратов станет недостоверной. Кроме того, фармацевт не уполномочен сообщать всей очереди о наличии или отсутствии каких-либо препаратов для льготных категорий граждан, это личный вопрос, касающийся показаний к назначению у каждого конкретного пациента, а в отдельных случаях и врачебной тайны.

Как сообщили в мэрии, в ближайшее время изменений порядка получения льготных препаратов не предвидится, в связи с тем что порядок утвержден действующим законодательством. А вот по аптечной сети льготного отпуска в Центральном районе изменения внесены: подписан договор еще с одной аптекой «Вита», расположенной по адресу: ул. Горького, д. 92. Учтено пожелание граждан, закрепленных за АТПК № 6 МБУЗ городского округа Тольятти «Городская поликлиника № 2» по поводу перевода их в другую аптеку, поэтому уже через неделю поток пациентов в аптеку по ул. Мира, д. 62 станет значительно меньше. В дальнейшем планируется открытие аптечного пункта при поликлинике по адресу: ул. Баныкина, 8.

 

Текст: Евгений Халилов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: