Очистные сооружения Самарской области пересчитали

11 ноября 2004 09:03
 10224

В Самарской области завершается работа по созданию Кадастра канализационных очистных соружений губернии. Из 140 сооружений только 2 обеспечивают очистку стоков до установленных нормативов. В Кадастре в разрезе городов и районных центров Самарской области систематизированы данные обо всех 140 очистных сооружениях губернии, в том числе использующие для очистки специальный септик. В документе каждому очистному сооружению дана исчерпывающая характеристика – указаны месторасположение, год ввода в эксплуатацию, балансовая стоимость, генеральный проектировщик, определены приемники сточных вод. Кроме того, сделана оценка состояния очистных сооружений и эффективности очистки сточных вод. На сегодня многие сооружения по очистке сточных вод морально и физически устарели, некоторые находятся в аварийном состоянии, есть такие районные центры, где они отсутствуют вовсе. Только на двух предприятиях — ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Тольяттиазот» — сбрасывают сточные воды, очищенные до установленных норм.

Отметим, с каждым годом требования к очистке сточных вод ужесточаются. Если 40 лет назад нормирование проводилось по 2 ингридиентам, но сейчас учету подлежат более 25.

Как сообщает ИА «Regnum» , анализ информации, представленной в Кадастре, позволит, в том числе, целенаправленно распределять финансовые средства на строительство и реконструкцию очистных сооружений. В 2004 году на эти цели уже затрачено около 20 млн. рублей — продолжается строительство очистных сооружений в р.ц. Клявлино, Исаклы, производится очистка сточных вод в Новокуйбышевске и Отрадном.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: