Один раз — не разносчик зараз?

09 декабря 2000 11:53
 9100

На днях медики, соцработники и психологи в городском центре социальной помощи семьям и детям обсуждали последние данные по распространению ВИЧ-инфекции в нашем городе, стране и мире.

По сообщению докладчиков, ситуация в городе и области продолжает оставаться неутешительной. Заражение через иглу сохраняет свои высокие темпы. Многие подростки всерьез считают, что «если уколоться один раз», заражения не произойдет. Бытует в молодежной среде и еще ряд ложных установок, которые, кстати, чаще всего создают наркоторговцы.

Тревожным было сообщение о том, что вирус в Тольятти вышел за пределы наркоманской среды. Несколько молодых женщин заразились половым путем.
Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Эльвира Жукова, в мире на сегодня зарегистрировано 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. Умерло от СПИДа 16 миллионов человек. Предполагается, что к 2005 году будет заражено 30 процентов населения всего земного шара. А создать вакцину против СПИДа еще не удастся очень долго — слишком изменчив вирус…

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: