Олимпийская эрудиция

26 января 2012 10:37
 9473

 

Вчера в тольяттинском лицее №57 прошел очередной этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».

На данном этапе учащиеся седьмых и восьмых классов общеобразовательных школ должны были продемонстрировать свою эрудицию в вопросах олимпийского движения, в отличие от других этапов «Президентских состязаний», где надо было соревноваться в различных спортивных дисциплинах. Департамент образования мэрии Тольятти поручил проведение интеллектуального конкурса ЦТРГО «Эрудит». Как рассказала Юлия Лешина, методист центра, подготовка этого этапа состязаний длилась два месяца. Форма компьютерного тестирования была выбрана потому, что все класс-команды — участники соревнований — должны были продемонстрировать свою эрудицию в короткие сроки, и также быстро необходимо было обработать информацию и объявить победителей. Темы, по которым будет проходить тестирование, разослали в школы-участницы заранее, так что команды имели возможность основательно подготовиться.

В данном этапе «Президентских состязаний» участвуют класс-команды из 25 тольяттинских школ. По условиям состязаний каждая школа может выставить не более двух команд, в состав которых входят 16 человек — мальчиков и девочек поровну. На саму процедуру тестирования отводится всего десять минут, за это время школьники должны успеть ответить на одиннадцать вопросов. С заданиями дети справлялись довольно быстро, а вот насколько правильно – покажет в ближайшую пару дней обработка результатов.

Напомним, что «Президентские состязания» проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В прошлом году в них приняли участие более 7 миллионов школьников из 30,5 тысячи общеобразовательных учреждений страны. Более двух тысяч ребят в составе лучших класс-команд приняли участие во всероссийском этапе состязаний. А победителями стали только двенадцать городских и столько же сельских команд школьников. Ребята соревнуются в спортивном многоборье, веселых стартах и творческом конкурсе, посвященном олимпийской тематике, а также в дополнительных дисциплинах: мини-футболе, плавании, уличном баскетболе, бадминтоне, настольном теннисе, шахматах, дартсе.


Текст: Ирина Хавронич

 

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: