«Он как будто всегда с нами жил»

01 ноября 2010 15:51
 8460

Тольяттинская семья Авдеенковых воспитывает приемного ребенка и мечтает взять к себе еще одного

Светлана и Игорь Авдеенковы поженились в 2001 году. Она работала в офисе, а в свободное время играла на фортепиано и гитаре, писала музыку и стихи. Он трудился в строительной сфере. Так случилось, что своих детей у Светланы с Игорем не было. Поэтому молодые люди приняли решение взять в семью ребенка, который нуждается в заботе и ласке.

— Некоторые из тех, кого я знаю, живут в достатке, но для себя. Считаю, что это неправильно, когда в детских домах так много детей нуждается в родительском тепле, — говорит Светлана.

Задумываясь о приемном ребенке, в мечтах супруги рисовали девочку 3-4 лет. Но судьба сложилась иначе. Фотографию 11-летнего Вовы супруги нашли на федеральном сайте для тех, кто хочет взять ребенка в семью. На тот момент мальчик жил в интернате в Самаре. Они поехалив интернат, встретились с ним, поговорили — и очень быстро нашли общий язык. А работники интерната вообще увидели в чертах мальчика и его будущего отца удивительное сходство.

Когда Вова первый раз приехал к Авдеенковым в гости, все оставшиеся сомнения исчезли: «Он как будто бы всегда с нами жил», — поделилась Светлана. Своих новых родителей Вова почти сразу стал называть мамой и папой.

Поначалу мальчик приезжал в семью на каникулы, а после окончания учебного года переехал жить в Тольятти. Светлана рассказала, что Вова быстро нашел в новом городе друзей, записался в спортивную школу по греко-римской борьбе. Вова любит смотреть телевизор, кататься на велосипеде и роликовых коньках. Помогая сыну скорее адаптироваться к требованиям новой школы и укрепить знания, Светлана занималась с ним дома вечерами, вместе они писали диктанты. А когда она заболела, Вова ухаживал за ней — терпения и заботы ему оказалось не занимать.

Однажды зимой, вспоминает Светлана, она увидела, как Вова на улице включил колонку с водой. Только приготовившись поругать ребенка за шалость, она увидела, для чего он это сделал: Вова включил колонку, чтобы напоить голубей…

Вообще, призналась Светлана, они с Игорем не испытывают больших трудностей в воспитании Вовы, и тем, кто задумывается стать приемными родителями, советуют не бояться бюрократии, идти до конца к намеченной цели.

Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: