Операция «Гранит»

26 декабря 2003 14:46
 9463

В ноябре на территории Самарской области проходила операция «Гранит», направленная на проверку деятельности частных охранных предприятий и предприятий, хранящих взрывчатые материалы и вещества. Проверке подверглись 1092 объекта разрешительной системы. Выявлена и пресечена незаконная охранно-сыскная деятельность 14 предприятий и физических лиц. Временно изъято за нарушения 621 единица оружия. Изъято из незаконного оборота 5 единиц нарезного оружия, 13 – гладкоствольного, 11 – холодного, 1 498 боеприпасов и 3 кг. взрывчатых материалов. Привлечено к административной ответственности 355 граждан. Возбуждено 43 уголовных дела.

В ходе проверки службы безопасности из Тольятти было изъято 8 единиц служебного оружия из-за отсутствия разрешения на использование. А в Самаре у начальника службы безопасности за нарушение правил хранения оружия изъято 33 карабина, 17 пистолетов системы «Наган», 4 пистолета ТТ и 6 ПМ, а так же 8 293 патрона калибра 7,62 мм. Руководителям вынесено письменное предупреждение, сообщает Отдел информации и общественных связей ГУВД Самарской области.

Данная операция проводилась при взаимодействии службы милиции общественной безопасности и криминальной милиции ГУВД Самарской области. Как сообщает Samara.ru, в общей сложности было задействовано 1759 сотрудников милиции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: