Определен лучший школьный повар

07 апреля 2005 14:11
 9603

В нашем городе прошел необычный конкурс на звание лучшего школьного повара. Власти города решили выяснить, могут ли повара недорого, но вкусно накормить учеников обычных школ. Оказывается, могут. При желании в меню могут появиться даже блюда из щуки.


В финале этого необычного конкурса встретились девять школьных поваров. Хотя желающих поучаствовать в кулинарном поединке было в разы больше. Организаторы даже устроили отборочные туры. Пришлось отказать тем, кто имеет слишком большой опыт работы или слишком высокую категорию. В итоге, на кухне оказались девять молодых специалистов.


Один из этапов конкурса – домашние заготовки. Финалисты должны были приготовить свое фирменное блюдо. Причем, обязательное условие – именно это блюдо должно быть и в школьном меню. Повара из 93-й школы удивили всех своими отменными котлетами. И цветочной композицией, где розы, хризантемы и ромашки были вырезаны из моркови, картофеля и свёклы.


Однако самое сложное задание для поваров было впереди. Конкурс – обед из черного ящика.


Наталья Фролова, начальник отдела развития потребительского рынка департамента потребительского рынка мэрии г. Тольятти:
«Основное задание – из продуктов из черного ящика приготовить три блюда – салат, горячее и напиток»


На это задание – всего один час. Причем, наборы продуктов из черного ящика поразили даже опытных поваров. К примеру: яблоко, картофель, йогурт, рыба. Впрочем, финалисты не смутились. И за несколько минут придумали свое меню. В соответствии с девизом конкурса «Долой невкусные школьные завтраки!».


Кстати, школьным поварам было за что бороться. Ведь приз для самого лучшего кулинара – девять тысяч рублей. Именно они и достались повару школы №91.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: