Организаторам детского досуга в этом году выделят 25,5 млн рублей

17 октября 2012 15:35
 9899

 

Правительство Самарской области 17 октября приняло постановление, по которому с 2012 по 2015 гг. будут выделяться субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения затрат, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.

Как рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе в размере не более 85% от ранее понесенных предпринимателем затрат.

В частности, компенсируют расходы на приобретение помещения в собственность, на ремонт или реконструкцию собственного или арендованного помещения, на покупку и монтаж пожарной сигнализации, на приобретение оборудования, мебели, инвентаря. Размер субсидии не будет превышать 600 тыс. рублей. Важное условие — наличие в собственности или в аренде помещения, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности для размещения в нем детского центра.

Получив субсидию, предприниматель должен будет сохранять основной профиль деятельности не менее 36 месяцев. Ежегодно с 2012 по 2015 гг. на субсидии из регионального бюджета будет выделяться по 8,5 млн руб., что позволит оказать помощь 14 предпринимателям.

В этом году планируется направить средства не менее, чем 40 субъектам среднего и малого бизнеса в связи с тем, что из федерального бюджета на эти цели привлечено 17 млн рублей. Всего в этом году на поддержку организаторов детских досуговых центров потратят 25,5 млн рублей. Это позволит обеспечить досуг 400-500 детям, исходя из численности одной группы в центре 10-12 человек.

 

Текст: Юлия Василькина, Елена Лычева

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: