Организаторы сообщили об отмене гонки на собачьих упряжках «Волга Квест»

19 января 12:03
 299

Комитет Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» принял решение об отмене этих соревнований в 2018 году, сообщает пресс-служба соревнований.

«К сожалению, по не зависящим от нас причинам, Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест в 2018 году не состоится. Этот год — сложный в финансовом плане для предприятий нашего региона, а именно на них изначально делали ставку при поиске спонсоров и партнёров организаторы гонки «Волга Квест». Осуществление таких крупных проектов не возможно без спонсорской помощи», — рассказали организаторы и поблагодарили всех, кто помогал, помогает гонке и верит в нее.

В скором времени начнется подготовка Волга Квест 2019, которая планируется к проведению с 9 по 16 февраля.

Напомним, что, неизменно взывающая большой интерес, длиннодистанстная гонка «Волга Квест» проводится в Самарской области с 2014 года. В разные годы её победителями становились: Сильвия Футваенглер (Германия); Войтек Сыгула (Польша); Арсений Тюрюмин (Россия, Иркутская область).

В 2016 году четверо каюров прошли дистанцию в 420 километров, а в 2017 трое участников стали финишорами уже трассы в 520 километров. Трасса ВК2017 брала старт в Тольятти, проходила по Национальному парку «Самарская Лука», по акватории реки Волги шла через Ульяновскую область и Республику Татарстан, закончившись в древнем городе Болгар.

Отметим, что в этот зимний сезон решение об отмене соревнований приняли и оргакомитеты нескольких других гонок на собачьих упряжках («Северная Надежда» в Костромской области, «Завируха» в Белорусии).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: