Отдых на городском пляже под угрозой

04 июня 2003 10:40
 9146

Лето стартовало, а разрешения санэпидемнадзора на открытие пляжа Автозаводского района все еще нет. Ежегодно перед началом купального сезона СЭС проводит осмотр пляжа и затем выдает разрешение начать его эксплуатацию. Или не выдает такого разрешения, как происходит на этот раз.

По словам главного врача ЦГСЭН Автозаводского района Сергея Безделина, в четырех павильонах, расположенных на набережной Автозаводского района, сделан лишь косметический ремон, а по требованиям санэпидемнадзора нужен, как минимум, капитальный. Санитарные врачи требуют от ЖЭК №1 сделать капремонт в павильонах с общественными туалетами, медкабинетами, душевыми, довезти песка на пляжи.

У эксплуатирующей организации ЖЭК №1 ответ прост: денег нет. На капремонт требуется около 5 миллионов, а чтобы добавить песок на пляжи, нужно еще столько же. Проблему не решить даже с помощью предпринимателей, которые и без того взяли на себя уборку своих территорий и вывоз мусора.

Кроме того, спасатели не могут разграничить территории, за которые они отвечают. Так как пляж Центрального района контролирует станция, принадлежащая областной государственной инспекции маломерных судов, а береговую линию в Автозаводском и Комсомольском районах патрулируют тольяттинские спасатели, то определить водную границу принципиально важно. Если в ближайшее время вопрос не решится, некоторые участки пляжа могут вообще остаться без присмотра.

Автор: Наталия Трофимова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: