Отключения за долги продолжаются

25 сентября 2002 12:58
 8957

Вчера в Автозаводском районе от горячего водоснабжения было отключено 6 муниципальных домов и 17 ТСЖ. О причине ограничения в муниципальном жилфонде чиновники говорят неохотно: финансовое управление мэрии перечислило в «Самараэнерго» неполную сумму в счет оплаты коммунальных платежей. Энергетики отказались снабжать жилфонд горячей водой в долг, в итоге шесть жилых домов оказались в дискомфорте. Что касается ТСЖ, то здесь старая песня: они задолжали энергоснабжающим организациям, с которыми у них имеются прямые договора, поэтому и подвергаются ограничениям.

Как сообщил вчера на аппаратном совещании начальник Центрального РУЖКХ Юрий Сакеев, в городе с новой силой начинается акция по «выбиванию» долгов за коммунальные услуги с населения: как в ТСЖ, так и в муниципальном жилфонде. Теперь в домах и квартирах должников будет отключаться как горячая, так и холодная вода. На подъездах начинают вывешивать пофамильные списки должников.

— Несмотря на все наши усилия, население вносит квартплату все хуже и хуже. За год оплатили всего 72 процента жителей, это меньше, чем в предыдущем году.

Как cообщает «Площадь Свободы», в «отключенные» муниципальные дома горячая вода скоро вернется — городские власти в ближайшие дни решат эту проблему». Что касается ТСЖ, то, по мнению специалистов департамента ЖКХ, они сами должны будут справиться с долгами, если не хотят замерзнуть зимой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: