Открытое письмо мэру Тольятти Николаю Уткину по поводу памятника верности на Южном шоссе

22 марта 2002 19:01
 9136

Уважаемый, Николай Дмитриевич Уткин!

В редакцию TLT.ru поступают десятки просьб от наших читателей, которые хотят увековечить память известной овчарки, которая семь лет ждала возвращения своих хозяев на Южном шоссе и совсем недавно умерла.

Большинство тольяттинцев из интернета предложили назвать этот памятник — памятником верности, который станет еще одним добрым символом Тольятти.

Вот только некоторые цитаты наших читателей:

Ольга: «…такая преданность достойна самых высоких слов и красивых поступков»

Николай: «…пусть все лихачи, когда будут проноситься мимо задумаются и вспомнят о судьбе собаки…»

Владимир: «…сомневаюсь, что в городе сделают что-то подобное — о живых то не могут позаботиться»

Мария: «ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ, У НАС НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО. Я за Статую — Верности в лице Константина, не каждый может прожить 7 лет и умереть с ….. верностью, с надеждой, с любовью, с преданностью….»

Алексей: «Памятник нужен, но вряд ли денег выделят на это дело…»

Андрей: «Дело не в собаке, которая жила, как ей больше хотелось. Дело в нашем городе. Хорошо, что у него кроме безликих спальных кварталов и казённых конных статуй появляется СВОЯ история и свои легенды.»

Екатерина: «Каждый раз, проезжая по Южному шоссе и видя Костю на уготовленном ему нелегкой судьбой месте, я чувствовала как мое сердце сжимается, а мысли становятся чище, выше и дальше от всех насущных материальных проблем. Верный пес сумел определить для себя что самое главное в жизни, а что приходящее, наживное, невечное..(что в большинстве своем люди не сумели сделать). Я искренне благодарна этому псу. И мне бы очень хотелось видеть на Южном шоссе Константина, пусть даже в стальном обличии, чтобы мое сердце сжималось снова и снова….»

И это только маленькая часть сообщений с тольяттинского сайта <a TLT.ru, они продолжают поступать.

Будем надеяться, что многочисленные пожелания тольяттинцев не останутся без вашего внимания. И надеемся получить ответ, который будет опубликован на www.TLT.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: