Открытое письмо жителей Тольятти к мэру города Николаю Уткину

06 декабря 2000 09:54
 9386

Уважаемый Николай Дмитриевич!

Запредельная тревога за жизнь и судьбы наших детей, гражданская совесть и ответственность за будущее родного города побуждают нас обратиться к вам с решительным требованием — пора принимать самые жесткие меры против распространения наркотиков в городе!

На сегодняшний день ни одна государственная организация не в состоянии более или менее точно сосчитать всех наркоманов. Но, по оценкам некоторых экспертов, в Тольятти их от 17 до 30 с лишним тысяч! И в основном это подростки и молодые люди в возрасте от 12 до 32 лет. Что же ждет наш прекрасный город, о благоустройстве которого вы так заботитесь, уже в самом ближайшем будущем? Ведь наркоман — не работник, не воин, не семьянин…

Государственные мужи разработали концепцию общей экономической безопасности, концепцию безопасности информационной. Но о концепции безопасности от наркотиков на государственном уровне и речи не идет. Конечно, нам нужен новый закон о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Доведенные до отчаяния россияне высказываются за самые жесткие меры. В Китае, где за любые контакты с наркотическими веществами виновным грозит смертная казнь, число наркоманов уменьшилось с 20 миллионов до 600 тысяч. Почему наши законодатели не могут ввести достаточно суровые наказания для торговцев наркотиками, если все население России готово их поддержать?

Мы, жители Тольятти, тоже готовы поддержать любые, даже самые жесткие меры, которые вы, Николай Дмитриевич, предпримете против распространения наркомании. Пока мы ждем действий федеральных властей, на наших глазах гибнет целое поколение. Неужели ничего нельзя сделать в отдельно взятом городе? Да, у нас сильны криминальные структуры. Да, оборот наркотиков составляет более 900 миллионов в год — это треть городского бюджета. Но неужели горстка наркоторговцев устоит против всего городского сообщества, если нас объединит одна цель?

Давайте очистим город от наркоторговцев — это будет не нарушением прав человека, а защитой нашего основного права — права на жизнь. Давайте вместе спасем наших детей, и у нашего родного города появится будущее — светлое будущее!

Жители г. Тольятти (всего 400 подписей)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: