Паводковая ситуация в губернии находится на среднемноголетнем уровне

20 апреля 2005 10:55
 9319

Вчера под председательством и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычева прошло очередное заседание областной паводковой оперативной группы.


На заседании было отмечено, что в результате своевременно принятых мер областным Правительством и муниципалитетами паводковая ситуация в Самарской области сегодня прогнозируемая и управляемая. Она находится на среднемноголетнем уровне. Многие реки на территории области уже вскрыты. Были подтоплены около 50 домов в Борском районе и около 8 домов — в Большеглушицком районе. Жители этих населенных пунктов люди были своевременно информированы и эвакуированы. В настоящее время в южных районах области уже наблюдается спад воды. Люди возвращаются в свои дома. Беспокойство участников заседание связано с увеличением сброса воды на Волжской ГЭС, что, по мнению экспертов, может вызвать заторы на малых реках. Прогнозируется затопление хозяйственных построек в Пестравском, Большеглушицком, Красноармейском, Красноярском районах, по которым проходят малые реки, впадающие в Волгу/


— Нам удается держать ситуацию под контролем. Между всеми службами, отвечающими за паводковую ситуацию, налажено взаимодействие. Своевременно проводится контроль и мониторинг подтапливаемых территорий, на всех гидроузлах Волжско-Камского бассейна и гидротехнических сооружений области осуществляется регулируемый сброс воды. Паводок в южных районах мы пережили достаточно спокойно. Беспокоит ситуация в северных районах области, где в ближайшие дни также ожидаются паводки. Думаю, что и там с ситуацией мы сумеем справиться, — отметил Сычев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: