«Перекресток» ушел из «Парк-хауса»

24 ноября 2004 09:07
 10767

Как стало известно «P.S.», крупный федеральный сетевой оператор не будет работать в Тольятти с «Парк-Хаусом». Ранее планировалось, что «Перекресток» станет одним из якорных арендаторов торгово-развлекательного комплекса «Парк Хаус», строящегося на Автозаводском шоссе. Однако, по информации «P.S.», руководству комплекса не удалось договориться с торговым оператором. Вместо «Перекрестка» на территории «Парк-Хауса» расположится супермаркет «Спар», мажоритарным совладельцем которого в 2003 году стал холдинг «Марта». Зато совсем скоро «Перекресток» начнет свою работу на территории спорткомплекса «Юность» в Центральном районе на улице Ленина, который сейчас реконструируется. «Сейчас «Перекресток» пошел по пути открытия небольших магазинов в Центральном районе«, — сказал директор ООО «Юность» Игорь Прищепа.


Ранее спорткомплекс «Юность» принадлежал заводу «Тольяттикаучук». В 2002 году комплекс был продан некой московской структуре, которая не смогла развивать спортивные услуги, и после этого комплекс перешел в руки созданного ООО «Юность», акционерами которого стали «физические лица города Самары и Тольятти». «Комплекс был в очень запущенном состоянии, там размещалась баня, прачечная, автостоянка, на территории которой, как впоследствии выяснилось, торговали наркотиками«, — говорит директор ООО «Юность» Игорь Прищепа. После смены собственника комплекс было решено реконструировать, с тем чтобы расположить на его территории торговые помещения. Руководство «Юности» объясняет это сложностью развития одного только спортивного объекта в Тольятти. «Владельцам удалось согласовать перепрофилирование объекта с мэрией города, хотя это было достаточно сложно«, — поясняет Прищепа. Теперь в проекте «Юности» предусмотрены две очереди. Первая очередь подразумевает реализацию 3-этажного торгового центра, который близок к завершению. На его территории расположатся три крупных арендатора, которые будут занимать 3 тысячи кв. метров по тысяче на каждого. Один из них — «Перекресток», который, по заверениям руководства, откроется в начале декабря. Два других магазина — казанской сети «Домо» и московской «Интерспорт», работающие в Тольятти по франшизе, предположительно откроются ближе к весне, в марте-апреле. Кроме того, по словам Игоря Прищепы, в марте на территории «Юности» откроется один из ресторанов «Роситнер-ресторантс» — «Ростик’с». Руководство «Юности» уверяет, что не забыло о спортивных объектах на территории «Юности». Спортивное направление планируется реализовать с помощью второй очереди, которая будет включать каток, футбольное поле с искусственным покрытием. Срок запуска второй очереди, по словам Игоря Прищепы, — март 2005 года. Инвестиции в реализацию первой и второй очередей составляют порядка $3млн.


Кроме того, на остальной территории «Юности», возможно, будут построены открытый круглогодичный бассейн и парк аттракционов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: