Перемены в коммуналке

17 ноября 2003 17:08
 9011

Накануне праздников в департаменте ЖКХ проводилось совещание, где рассматривались перспективы работы этого центра и возможности, которые открывает его существование для горожан. Прежде для расчетов с населением коммунальщики использовали три несовместимые компьютерные программы. Соответственно, учитывались три массива данных от каждого района города. Увы, из-за этой разъединенности общую картину того, как расплачивается население за коммунальные услуги, какие долги имеет и так далее, было очень трудно получить.
С появлением РКЦ все сложности должны остаться позади. Сейчас уже создана единая система расчетов в Автозаводском и Центральном районах, ведется автоматизированная регистрация платежей. Но работы еще непочатый край. Коммунальщики собираются создать в своем царстве-государстве единое информационное поле, благодаря которому станет намного легче всем — и им самим (сократятся расходы), и потребителям коммунальных услуг. Люди смогут платить за услуги в любом районе города, независимо от того, где проживают. Причем количество способов “расплаты” возрастет: можно будет перевести коммунальные платежи со своего банковского счета по телефону или по интернету.

Со временем в РКЦ можно будет получить необходимые справки практически по любой “коммунальной” теме (состав семьи, прописка и прочее), не бегая по разным конторам и не тратя время понапрасну, так как данные касс, бухгалтерий и паспортного стола будут находиться по одному адресу. Конечно, для того чтобы все задумки стали реальностью, потребуется достаточно много времени. Но главное — первые шаги в этом направлении сделаны.

В частности, с первого января 2004 года на всей территории города в расчетах с населением будет использоваться единая квитанция (сейчас действует четыре разных). В ней введены новые графы — “показания приборов учета”, “льготы”, “перерасчет”, заметно расширено поле, в котором указывается, за какие коммунальные услуги платят граждане. И это не предел. Сегодня тольяттинцам предоставляется возможность внести свои предложения, что именно они хотели бы видеть в квитанции. Если совет окажется конструктивным, в платежку внесут дополнения.

Кира Куросаева, ИА “АРиА”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: