Перемены в телеэфире

01 ноября 2007 14:41
 13536

   С началом нового телевизионного сезона на тольяттинских телекомпаниях стали происходить неожиданные (если не сказать – странные) вещи. Например, у местного филиала телекомпании «Терра» поменялся генеральный директор. По имеющейся у «МК в Тольятти» информации, основатель телекомпании Александр Мартюшов попросту оскандалился и окончательно «вывел из себя» самарского руководителя «Терры» Наталью Камбарову.

Непонятая откровенность

   Вообще, в последнее время имя Александра Мартюшова, так или иначе, связано со скандалами. Самый известный из них – это «война» с газетой «Хронограф Тольятти» и её генеральным директором Андреем Мелентьевым. Суть конфликта в том, что «Хронограф», как говорится, не сошёлся характерами с владельцем «Терры» Владимиром Аветисяном, который больше известен широкому кругу читателей как бывший директор «Самараэнерго». То ли в отместку, то ли по профессиональному убеждению, журналисты «Хронографа» раскопали, что юридически телекомпания «Терра-Тольятти» таковой не является. И действительно, ещё в начале 90-х Александр Мартюшов зарегистрировал свою организацию под названием «ТВ-Центр». Перемены в эфире не заставили себя долго ждать. Теперь в Тольятти два «ТВ-Центра»: один – местный, а другой – московский. Причём местный на несколько лет старше, и при желании может поспорить с первопрестольной за оригинальность названия.

   Впрочем, на этом злоключения Александра Мартюшова не закончились. Как стало известно «МК в Тольятти» из информированных источников, его снятие с должности связано не с тонкими политическими играми, а с банальным застольным скандалом. Дело, поговаривают, было в теперь уже олимпийском Сочи. Там, на встрече руководителей центральных и региональных представительств телекомпании «Рен-ТВ» (а именно этот канал ретранслирует тольяттинская «Терра»), произошла пьяная драка с участием Александра Мартюшова и одного из московских руководителей «Рен-ТВ». По слухам, москвич не очень корректно отозвался о продукции тольяттинского автогиганта, а Александр Мартюшов не сдержал обиды и ответил кулаками, в результате чего был понижен с директорской должности до главного инженера. Если учесть, что именно этот человек является «отцом-основателем» тольяттинского телеэфира (именно он установил первый передатчик, который вещал в посёлке Поволжский), то можно сказать, что ещё одна страница истории тольяттинских электронных СМИ окончательно перевёрнута.

Одна в поле

   По сведениям «МК в Тольятти», сгущаются тучи и над ещё одним «ветераном» тольяттинского ТВ Инной Лауэр. Она, как известно, является директором вазовского КТиП (Корпорация телерадиовещания и печати) и, по неофициальной информации, скоро уйдет на пенсию. Дело в том, что корпоративные СМИ АВТОВАЗа – это огромный лакомый кусок для банального заработка денег. Одни телевизионные кабельные сети чего стоят. Но с коммерческой точки зрения вся эта махина с ТВ, радио и газетой «Волжский автостроитель» не приносит автогиганту достойной прибыли. То есть, рано или поздно, КТиП придётся дробить, и каждое подразделение превратится в отдельную бизнес-единицу. Кабельные сети будут представлять собой структуру, которая занимается только кабельными сетями. Редакции радио и ТВ тоже уйдут в свободное плавание. В итоге один директор на всех просто не понадобится, и эту должность сократят. К сожалению, получить хоть какой-то комментарий от самой Инны Лауэр нам не удалось. По её словам, все комментарии даёт только официальный пресс-центр завода.

   Между тем, в Тольятти (и опять – без официального подтверждения) происходит ещё одна телевизионная история. Она, может быть, менее масштабная, но от этого не менее интересная. По имеющейся у «МК в Тольятти» информации, компания «Сеть-М» (владелец кабельных сетей в Центральном районе) продаёт свой эфирный передатчик, который вещает со здания мэрии на ул. Белорусской, 33. Кто фигурирует в качестве покупателя, пока неизвестно, но не вызывает сомнения тот факт, что передатчик может «переехать» на Жигулевский ретранслятор, и, таким образом, в Тольятти появится ещё один полноценный эфирный канал. Сейчас на этой частоте жители только Центрального района могут видеть телеканал «Звезда», но если передатчик начнёт вещать на весь город, то, скорее всего, «Звезду» заменят на что-нибудь другое, более рейтинговое. Этот вопрос должен решиться в начале ноября.

Комментарии:

Александр Мартюшов, генеральный директор «ТВ-Центр»:
— Официально я не уволен и не понижен в должности. Все слухи, которые ходят вокруг моей персоны, мягко говоря, не соответствуют действительности. Я лишь могу сказать, что наше самарское руководство просто делает замену руководящего состава, но почему это происходит, я оставлю без комментариев. Я уже однажды договорился.

Владимир Арцыков, начальник пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ»:
— Слухи мы не комментируем. По поводу отставки Инны Лауэр ничего сказать не могу. Если хотите получить официальный ответ, делайте официальный запрос.

Андрей Мелентьев, генеральный директор газеты «Хронограф-Тольятти»:
— С Владимиром Аветисяном у меня конфликт продолжается. Чисто юридический. А про Александра Мартюшова могу лишь сказать, что было рабочее расследование, которое привело к раскрытию нарушений со стороны «ТВ-Центра», но это расследование никак не связано с судебной тяжбой между «Хронографом» и Владимиром Аветисяном. По сути ведь никогда не было такого юридического лица как «Терра-Тольятти». Вот и всё.


 


Источник: «МК в Тольятти»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: