Первый кастинг Дедов Морозов

16 декабря 2003 09:49
 9452

Согласитесь, выборы супер-Деда Мороза и супер-Снегурочки – занятие более интересное, чем, допустим, выборы в Государственную Думу. Преимущества шоу очевидны: и костюмы у кандидатов нескучные, и голоса приятные, а уж если кого из зрителей по сценарию немножко и обманут, показав новогодний фокус, – так тут же вкусной конфетой постараются задобрить, чтобы, не дай бог, человеку настроение не испортить. Такими приятными предновогодними выборами занялось недавно компетентное жюри в составе представителей отдела молодежи Автозаводского района и Департамента культуры мэрии. Называлось сие действо «Новогодняя фантазия».

В Москве шоу седобородых проводится уже не первый год. Там лучших Дедушек провозят с почестями на лимузинах – демонстрируют потенциальным заказчикам, дарят им дорогие подарки. Получается настоящая ярмарка Дедов Морозов, на которую обязательно приходят поглазеть любопытные. Всем ведь хочется пригласить на новогодний праздник в свою семью, свою фирму самого-самого Дедушку.

Каждый город желает сделать свой Новый год незабываемым. Были попытки организовать шоу Дедов Морозов и в Карелии. В программе олонецких состязаний был даже запланирован футбол Дедов Морозов с главным призом – автомобилем. При этом спонсирование команды Красных Носов брал на себя местный ликероводочный комбинат.

У нас в Тольятти попытки разнообразить новогодние конкурсы привели организаторов к фестивалю «Новогодняя фантазия», в рамках которого придуманы конкурсы на лучшую игрушку, лучший карнавальный костюм и супер-Деда Мороза и Снегурочку.

О конкурсе объявили задолго до Нового года, фантазию участников никто не ограничивал. Так, например, игрушку можно было создавать из любого подручного материала, даже из самого бросового. В этот конкурс сразу активно включились работники городских детских садов – им к декоративно-прикладному творчеству не привыкать. В отдел молодежи стали поступать и елочные украшения, и куклы из папье-маше, и всевозможные пластиковые фантазии. Лучшие из этих творений украсят елку в Доме офицеров, где 3 января пройдет закрытие фестиваля и подведение итогов конкурса «Чудо своими руками».

В конкурсе на лучший карнавальный костюм самыми активными участниками тоже стали детские учреждения. Нужно было не только сшить костюм, но еще и творчески его представить. Уже на первом этапе здесь выделились лидеры: детские сады «Лесовичок», «Волжаночка», «Хрусталик», приют «Дельфин». Группа подросткового клуба «Фортуна» представила целую галерею всевозможных сказочных персонажей. Детский сад «Вазовец» выставил на конкурс свои ростовые куклы – Козу, Дракона и, конечно же, символ года – Обезьянку. Все эти персонажи примут участие в предновогоднем шествии по Волжскому автозаводу. На пути всего следования кузова автомобиля по конвейеру живые куклы пройдут с оркестром и конфетным фейерверком.

Всего в «Новогодней фантазии» приняли участие свыше 30 организаций. И некоторые из них представили на главный конкурс фестиваля своих Дедов Морозов. Жюри опять же оценивало не только костюмы, но и умение конкурсанта общаться с публикой. Сладких парочек (Дедушек Морозов и Снегурочек) было в этом году немного. И может быть, пока не самых «супер». Но ведь и шоу проводилось впервые. В нынешнем конкурсе почему-то не приняли участие наши самые титулованные и избалованные публикой артисты – профессиональные актеры городских театров, студий, дворцов культуры.

А вот ТОСам принять активное участие в «Новогодней фантазии» помешали выборы. Поэтому конкурс проводили в два этапа: до 7 декабря и после. И, похоже, не зря. Оказалось, что есть в Тольятти настоящие артисты-самородки и среди рабочих-производственников, учителей, медиков.

Думается, все это – и небольшое количество участников, и отсутствие «звезд» – явление временное. Если фестиваль станет традиционным, может, и у нас, как в Москве, Дедам Морозам начнут наконец оказывать королевские почести. Заботы заботами, но не мешало бы помнить: Новый год все равно наступит. Насколько весело и интересно мы его проведем – зависит от нас самих.

Автор: Лобода Виктория, Городские Ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: