Первый суд

22 апреля 2005 09:20
 9537

За проведение несанкционированного митинга, состоявшегося 20 апреля, лидера общественного движения “За социальную справедливость” Маргариту Лозу привлекают к ответственности.


Напомним, что тот митинг был проведен без официального разрешения городских властей. Об этом в самом начале акции заявила Маргарита Лоза. Однако препятствовать его проведению ни чиновники, ни силовые структуры не стали. Митинг прошел довольно скромно, никаких нарушений общественного порядка правоохранителями зафиксировано не было. Но поскольку официального документа на его проведение у лидера “За социальную справедливость” не было, сразу же после окончания митинга милиционеры вручили повестки с вызовом в милицию Маргарите Лозе и председателю профсоюза “Единство” Петру Золотареву. Последний выступил ведущим митинга по просьбе Лозы, которая из-за плохого самочувствия не смогла вести его лично.


Однако, как рассказали нам правоохранители, Петр Золотарев сумел уйти от ответственности, написав в объяснительной, что он не знал о том, что митинг не санкционирован. А весь его вклад в его организацию — автомобиль, который он прислал на площадь по просьбе Маргариты Лозы. Последняя и оказалась крайней. К ней приехал участковый, который составил административный протокол, из которого следовало, что Лоза нарушила статью 20.2.1 КоАП РФ, незаконно организовав и проведя митинг. Теперь Маргарите Михайловне придется предстать перед судом, который решит, какое наказание она понесет.


Сторонники Маргариты Лозы считают это беспределом властей. Поскольку ранее заявки на проведение митингов подавались за такое же время, что и в последний раз. И официальные разрешения не заставляли себя ждать.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: