Петарды есть, а где огнетушитель?

17 декабря 2002 14:10
 9475

С приближением Нового года в торговле все чаще появляются — фейерверки, петарды, хлопушки и другие пиротехнические изделия. На днях специалисты управления потребительского рынка осмотрели 5 торговых точек, чтобы выяснить соблюдают ли те правила продажи пиротехники.

По правилам, запрещается продавать пожароопасные товары детям до 14-ти лет. В торговых предприятиях, размещенных в зданиях иного назначения, торговать пиротехникой не разрешено. Для этого должны быть выделены отделы и секции на верхних этажах специализированных магазинов. Хранение пиротехники необходимо осуществлять отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях, пиротехнические товары должны храниться в металлических шкафах. Реализация горючего товара осуществляется только при наличии сертификатов, паспортов и инструкций по применению продукции.

Как выявили инспекторы, чаще всего нарушаются именно два последних правила — отсутствуют сертификаты соответствия на пиротехнические изделия, огнетушитель, металлический сейф для хранения и последующей реализации пиротехнических изделий. Поступившись элементарными правилами, руководители и работники торговых учреждений подвергают риску несчастных случаев и пожаров не только покупателей, но и самих себя.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: