Пикет на ЛЗЖБИ: чужой среди своих

25 сентября 2000 12:17
 9513

Вчера с утра до вечера в заводоуправлении ЛЗЖБИ с пикетом стояли рабочие этого завода. Три десятка человек разместились прямо в кабинете директора. Люди требовали дать работу и выплатить, наконец, долги по зарплате. Руководство завода со своей стороны обвинило в сложившейся критической ситуации ценовую политику мэрии…

Корреспондентов «ПС» рабочие встретили бурно:

— Без отпусков третий год работаем, а где деньги?

— Картошку на зиму не на что покупать!

— Сбыт «что надо», а работать не дают!

Работа на ЛЗЖБИ встала еще в начале недели — кончились цемент, мазут. Все четыреста работников завода исправно «отсиживали» свои смены. Надежда на выплату зарплаты таяла с каждой минутой под грузом тяжелых слухов о банкротстве завода. Вчера утром люди решили пикетировать кабинет директора — до тех пор, пока не начнется выплата долгов. А требуют люди, кроме очередной зарплаты, денег за те самые «неоплаченные» несколько месяцев работы в период с 1999 по 2000 год. В этот период времени завод поменял «вывеску» с ЗАО на ООО, оставив «в прошлом» долги по зарплате.

Главный инженер ЛЗЖБИ Александр Машкин в течение двух часов пытался убедить людей разойтись по рабочим местам. Его слушали, но не расходились. Все спрашивали: «Где наши деньги?». Тот разводил руками и заново начинал говорить о безобразной ценовой политике мэрии. Нам Александр Иванович рассказал, что вся проблема в том, что себестоимость продукции давно не соответствует отпускной цене.

— Мы давно работаем себе в убыток. Изготовление одной плиты стоит гораздо дороже ее отпускной цены. Однако, мы вынуждены работать по той схеме, которую нам предлагает наш основной заказчик — мэрия. Городские власти, конечно, тоже можно понять — они хотят строить дешевое жилье, которое было бы по карману горожанам. Но выходит, что — за наш счет. Все наши попытки поднять расценки выходят боком — многие городские заказчики уже переметнулись на продукцию ульяновского железобетонного завода. Мы оказались не у дел. Строительные фирмы города зимой не брали нашу продукцию, а теперь требуют в срочном порядке. Их предоплата давно «ушла» в производство — сейчас денег на покупку подорожавших материалов нет… Как будем выходить из этой ситуации не знаю. Мы давно не нужны нашему городу…

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: