ПИЛОТы Интернет — те, кто путешествует на сверхскоростях!

29 ноября 2004 11:30
 11425

Пользователей Интернет уже не удовлетворяют скорость и качество доступа в сеть через модемное соединение. Интернет-провайдеры за последние два года отмечают значительный рост рынка домашнего высокоскоростного Интернета. Коммутируемое соединение постепенно уходит в прошлое.
ПИЛОТы Интернет – новый совместный продукт компаний «ИнфоЛада» и «ИнфоЛайн», работающий на основе технологии ADSL, позволяющей организовать высокоскоростной постоянный доступ в сеть Интернет через телефонную линию клиента. При этом линия остается свободной для телефонных разговоров. Простота установки, свободный телефон, мегабитные скорости передачи данных и высокое качество связи — вот главные достоинства новинки. Согласно опросу, уже сейчас 10% тольяттинцев заявили о своем решении подключиться в ближайшее время, а 55% планируют сделать это, как только появится возможность.


Подробнее о новой услуге корреспонденту народной «Молнии» рассказал коммерческий директор компании «ИнфоЛайн» — Сергей Александрович Недогибченко.


— Сергей Александрович, что такое технология ADSL? И есть ли у нее преимущества по сравнению с другими способами доступа?


— ADSL — это технология передачи данных, позволяющая организовать постоянное (on-line) соединение между узлом Интернет-провайдера и компьютером клиента. Основное преимущество данной технологии – это высокая скорость соединения. Второй большой плюс в том, что выделенный канал организуется поверх телефонной линии – обычной медной пары, но это не мешает голосовой связи и телефон остается свободным. Технология ADSL обладает и другими серьезными преимуществами. В отличие от систем спутникового и беспроводного доступа она дает более высокое качество соединения, близкое к качеству волоконно-оптических линий.


Детали: ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) относится к классу широкополосных (broadband) технологий. Преимущества услуги ПИЛОТы Интернет:
• Скорость входящего трафика до 8 мегабит в секунду, исходящего – до 800 килобит в секунду. Высокая скорость позволяет комфортно работать с web-сайтами, быстро получать и отправлять большие файлы и документы, работать с мультимедиа, полноценно использовать интерактивные приложения.
• Постоянное соединение по выделенной линии — нет необходимости каждый раз дозваниваться до модемного пула провайдера.
• Несколько способов оплаты услуг за пользование интернет-каналом: карточки экспресс-оплаты, банкоматы или интернет-сайт платежной системы NCC( http://ncc.volga.ru), а так же непосредственно в офисе компании Инфолайн.
• Все оборудование ADSL принадлежит клиенту, подключение сохраняется после переноса телефонной линии в случае смены адреса абонента.


— Что значит работа Интернета поверх телефонной линии?


— Обычная телефонная связь использует низкие частоты, а передача данных по технологии ADSL работает по высокой частоте. Разделение сигналов разной частоты происходит с помощью сплиттеров (специальных фильтров), которые устанавливают при подключении поверх телефонной линии. В итоге телефонные сигналы идут на телефон, а Интернет-сигналы – не модем, работая независимо, не пересекаясь. Таким образом, благодаря технологии ADSL, одна и та же линия выполняет двойную функцию.


Детали: Медный провод, приходящий в квартиру, подключен к телефонной станции, которая настроена на прием сигнала частотой 4 КГц, достаточной для передачи голоса. Обычный dial-up-модем просто подстраивается под возможности телефонной сети, потому имеет ограниченную скорость до 56 Кбит/с. Технические возможности самой «медной пары» гораздо выше, ее пропускная способность приближается к 1 МГц, поэтому по ней можно передавать данные на мегабитных скоростях. Высокочастотный диапазон разбивается на 247 отдельных каналов, каждый с пропускной способностью 4 КГц. Образно это можно представить себе так, как будто между абонентом и зданием АТС проложено 247 независимых телефонных линий. Часть из них служит для приема входящего потока (от Интернета к абоненту), часть — для исходящего потока.


— ADSL поверх телефона и по выделенной линии – это одно и то же?


— Если вы абонент телефонной компании ИнфоЛада, то мы подключаем ADSL поверх телефона. Если у человека телефона нет вообще или он абонент другой телефонной компании, при наличии технической возможности мы организуем выделенную линию, на которую устанавливаем оборудование ADSL.


— А есть ли разница в этом случае в цене?


— При подключении разницы нет. Абонентская плата в обоих случаях – 230 руб. Разница лишь в том, что для владельцев телефонов ИнфоЛады с подключенным ADSL, эта сумма включает абон-плату за телефон.


— Рекламируемая простота подключения, в чем она заключается?


— Были специально выбраны ADSL-модемы и технология доступа, которые позволяют нашим пользователям самостоятельно и легко настраивать и устанавливать соединение. Все почти так же просто, как подключиться к телефонной линии: взял аппарат, распаковал, прочитал инструкцию и подключил. Это вполне по силам пользователю даже с невысокой квалификацией:
1) подключить оборудование и настроить соединение согласно инструкции
2) выйти на сайт компании ИнфоЛайн – infoline.tlt.ru
3) по карте экспресс-оплаты, полученной в подарок при заключении договора, зарегистрироваться в разделе для клиентов и получить имя и пароль для выхода в Интернет.


— Действительно все довольно просто. А что это за оборудование? И где его можно купить?


— Это ADSL-модем «Micronet» и фильтр «Splitter C710» — их можно приобрести в сети компьютерных магазинов «ИнфоЛада» на ул.Ворошилова 12В, ул.Ленина 131 и ул.Чайкиной 50.


— Есть ли ограничения по мощности компьютера клиента?


— Таких ограничений практически нет. Модемы «Micronet» бывают двух модификаций: либо с подключением к порту USB, который есть на любом современном компьютере, либо к порту Ethernet (на сетевой плате) для более старых моделей.


— А есть ли возможность одключить по этой технологии не один компьютер, а два и более?


— Скажем больше, покупая модем «Micronet» с портом Ethernet можно подключить по технологии ADSL не только локальную сеть (несколько объединенных компьютеров) в квартире, но и большую домовую сеть, объединяющую всех пользователей Интернет вашего дома. При этом стоимость подключения остается неизменной. Например, один из участников домовой локальной сети подключается к услуге «ПИЛОТы Интернет» и берет на себя ежемесячную абонентскую плату, а все остальные пользователи оплачивают только свой входящий трафик, каждый в отдельности. То есть, каждый пользователь имеет свое имя и пароль на доступ в Интернет, свой лицевой счет, и возможность просмотра статистики работы в Интернет, оплаты и получения дополнительных услуг.


— Сергей Александрович, как выглядит аудитория потенциальных пользователей «ПИЛОТов Интернет»?


— Это самые разные люди. Есть молодежная аудитория, те кто хотел бы играть в игры, скачивать большие объемы музыки и видео. Есть родители, которые хотят сделать полезный подарок для школьника или студента, что называется инвестиции в их образование. Многих не устраивает, когда дети постоянно занимают телефон соединением с Интернет, а технология ADSL позволяет освободить телефонную линию. Причем, трафик при этом дешевле, нежели при коммутируемом доступе. Еще одна выгода. Есть пользователи, которым скоростной Интернет с постоянным доступом нужен для более серьезных задач, например «офис на дому», для работы в брокерских системах и т.д. Это люди, которым нужна быстрая и постоянная связь, чтобы иметь гарантию надежности сделок, страховку от возможных срывов связи.


Детали: Выдержка из обсуждения услуги «ПИЛОТов Интернет» на TLT.RU по адресу http://lenta.tlt.ru/index.php?n=1239837: «Такой услугой как ПИЛОТЫ ИНТЕРНЕТ пользуются серьезные люди, которым нужен ИНТЕРНЕТ для работы (игра на бирже, всякие веб-работники программисты, дизайнеры, у которых исходящий трафик очень велик. По модему выкладывать мегабайт 300 ой как сложно, а вот при использовании этой услуги, все происходит легко и быстро), для которых приоритетнее качество и стабильность соединения, которые знают и умеют контролировать свой трафик. А вообще спасибо Инфоладе или Инфолайну! За здоровую конкуренцию. Глядишь и действительно услуга от тех и других подешевеет. Думаю, многие на это надеются. 15.11.04 10:41 / Денис


— Какие перспективы получают клиенты, подключающиеся по ADSL?


— На сегодня мы занимаемся не только непосредственно подключением, но и развитием контент-ресурсов для пользователей ADSL. Это файловые каталоги, фото-, видео-архивы, другие информационные и игровые сервисы. Некоторые из них уже сейчас доступны на ресурсах портала TLT.ru. По опыту других городов России с развитием широкополосного доступа и скоростных сетей передачи данных развиваются так же более интересные и востребованные контент-сервисы, такие как: цифровое телевидение, потоковое видео, видео по заказу и т.д. Такие же перспективы и возможности новых технологий не заставят ждать и Тольяттинских пользователей Интернет.


Детали:
Стоимость подключения к услуге «ПИЛОТы Интернет»:
• подключение к порту ADSL — 5000р.
• модем «Micronet» с USB портом — 1555р.
• фильтр «Splitter C710» — 200 руб.
• карта экспресс-оплаты Инфолайн в подарок: + 600р.
Итого: 6155р.
Ежемесячная оплата:
• абонентская плата — 230р.
• стоимость трафика 1,80р. за 1 мегабайт.
Считается только входящий трафик, исходящий – бесплатно.


Эксперты уверены, что ADSL в сочетании с технологией домовых сетей вскоре позволит сделать постоянный доступ в Интернет столь же популярным, каким сегодня является телефонная связь.


Сделайте выбор в пользу высокоскоростных технологий подключения к Интернет.


По вопросу подключения обращайтесь в абонентский отдел компании «ИнфоЛада» по многоканальному телефону 700-770 или по адресам: ул. Свердлова 22.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: