Пирамида Гройсмана необъяснима,но действует

10 декабря 2000 14:00
 13927

Пирамида Александра Голода в Тольятти известна, наверное, все-таки чуть меньше, чем египетская пирамида Хеопса. Вообще-то, в народе ее называют «пирамидой Гройсмана» — по месту расположения (в медицинском центре «ВИЗАВИ»), Официально это — лаборатория неосферных знаний и технологий «Пирамида», открывшаяся три года назад (как быстро все-таки летит время!). Факт существования у нас такой конструкции и использования ее в медицинских целях вызывал и вызывает множество вопросов. Главный из них, естественно, о результатах опытов, проводящихся в «Пирамиде». Пусть три года — не такой уж большой для науки срок, но все же… Ответ я попыталась получить из первых рук — у научного руководителя центра «ВИЗАВИ», академика Российской академии естественных наук, доктора медицинских наук Виталия ГРОЙСМАНА.

— Начнем с того, что результаты исследований необъяснимы и недоказуемы, — огорошил Виталий Александрович.

Хотя… как сказать. Энергетика пирамиды — это энергетика формы. Учитывая, что 99 процентов происходящего на Земле с точки зрения современной науки необъяснимо, удивляться тут нечему. В. Гройсман не ставит цели объяснить необъяснимое. Главное, оно действует!

В новейшей истории (1957 год) исследования необычных изменений, происходящих внутри египетских пирамид, проводил чешский ученый. Именно он открыл свойства самозатачивающихся в пирамиде лезвий. Кстати, в тольяттинском аналогичном сооружении происходит то же самое. А еще в жаркую погоду внутри пирамиды Голода долго не прокисает молоко (до 17 дней летом!), мумифицируются и не гниют фрукты. А в тридцатиградусный мороз не замерзает вода. Чем объяснить, к примеру, такое: бутылочка пива на третьи сутки разлетается на мелкие кусочки, как от взрыва, а от «выдержанной» в пирамиде водки сложно захмелеть?

Началось все с экспериментов над семенами. Урожайность и всхожесть их повысилась в три-четыре раза. Виталий Александрович рассказывал, как однажды вечером в его кабинете остановились часы — сели батарейки. Покупать новые в выходной было негде, и он ради интереса оставил батарейки в своей пирамиде. В понедельник вставил их в часы. Часы шли исправно еще два года. Но это все, так сказать, побочные эксперименты.

— В России мы единственные, кто работает с пирамидами в области медицины. Возможно, в США и проводятся какие-то исследования, но эта тема закрыта для общественности, — говорит Виталий Александрович.

За три года действие пирамиды А. Голода испытали на себе более семи тысяч добровольцев. В основном это пожилые люди. Почти все они говорят, что после десяти сеансов по 40 минут у них стабилизировалось давление, улучшилось самочувствие. Когда в Тольятти приезжал академик Акимов, открывший закон торсионных полей, он тоже посетил центр «ВИЗАВИ». Как считает Акимов, вращение правого торсионного поля, возникающее в пирамиде, действительно благотворно влияет на лечение кожных заболеваний, нормализацию давления. Но о стопроцентной гарантии «лечения пирамидой» можно будет говорить, лишь имея за плечами десяти-, а лучше — столетний практический опыт и положительные результаты. Так считают и Акимов, и Гройсман.

Микроэнергетические поля, возникающие внутри пирамиды, влияют не только на людей и продукты, но и на медицинские препараты. Обследования показывают, что для успешного лечения ряда заболеваний достаточно в три раза меньше лекарств, если предварительно они «зарядились» в пирамиде. Практическая цель такого эксперимента -сокращение количества лекарств, необходимых пациентам для выздоровления. Надо сказать, что предлагаемая методика абсолютно безвредна, так как используются не новые, а хорошо проверенные препараты.

Естественно, разговаривая с Виталием Александровичем я не могла не посетить саму пирамиду. Генеральный директор центра «ВИЗАВИ» А. Гребенников, сопровождавший любопытного журналиста, рассказывал, что совсем недавно здесь побывал человек из охраны президента явно заинтересовавшийся результатами исследований.

Над одиннадцатиметровой пирамидой кружился первый этом году снег.

— Но заметьте, сквозь верхнее отверстие сюда не проникает ни снег, ни дождь, — говорит Гребенников. — Это тоже не совсем объяснимое явление.

Признаюсь, внутри сооружение чем-то напомнило мне баню. Деревянные стены скамейки вдоль стен, подставка для лекарств в центре четырехугольной, сужающейся кверху «комнаты».

Побыв внутри около десяти минут, я не почувствовала никаких жутких изменений в организме. Хотя курс-то лечения — десять сеансов по сорок минут, и моментальных результатов ждать не приходится. К тому же надо еще знать, что именно лечить…

Я же решила пока попробовать «вылечить» севшие батарейки от диктофона. О результатах, конечно же, расскажу, но чуть позже.

Юлия ВИНОКУРОВА,
рисунок Яны ТРЕТЬЯКОВОЙ

«Веста2000»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: