Пластик заменит бумагу

16 декабря 2010 12:56
 10648

С нового года привычные бумажные социальные проездные билеты в Тольятти перестанут действовать 

Их место полноправно займут социальные карты жителя Самарской области. Получить новую карту могут все категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Этот документ действует на тех же условиях, что и бумажный социальный проездной билет — без ограничения числа поездок. Пластиком можно пользоваться для оплаты проезда на общественном транспорте после активации и при зачислении ежемесячно 270 рублей — суммы стоимости льготного проездного билета. И делать это необходимо в определенный срок. К примеру, если гражданин хочет пользоваться бесплатным проездом в марте, он должен пополнить транспортное приложение с 20 февраля по 19 марта. После ежемесячного пополнения карты владельцу выдается чек. Документ, свидетельствующий об оплате, рекомендуется сохранять до конца месяца, на случай если карта будет повреждена или утеряна. С этого момента по социальной карте можно совершать неограниченное количество поездок в том месяце, когда вносилась оговоренная сумма.

Зато такая карта значительно упрощает процедуру оплаты проезда в общественном транспорте. Ведь льготнику не надо предъявлять кондуктору документов, удостоверяющих право на льготный проезд. А если случайно карта потеряется, сломается или будет украдена, то она легко блокируется, чтобы никто не смог ею воспользоваться. Выполнив ряд несложных формальностей, льготник получает новую карту. При этом денежные средства, зачисленные на социальную карту, перезачисляются с утраченной социальной карты на новую.

Социальная карта пока действует только в Самаре и Тольятти. Поэтому карта, активированная в нашем городе, дает возможность тольяттинцам использовать ее для проезда в Самаре. Зато в населенных пунктах Самарской области, где нет автоматизированных систем учета поездок, например в Сызрани или Жигулевске, владельцы социальной карты также могут ездить на общественном транспорте бесплатно, если предъявят кондуктору социальную карту и чек об оплате проезда на текущий месяц и документ, подтверждающий право на льготный проезд.

Социальная карта выдается бесплатно в районных отделах социальной реабилитации департамента социальной поддержки населения мэрии. Ее оформление — процедура достаточно простая и занимает всего несколько минут. Заявитель должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ, дающий право на предоставление мер социальной поддержки при проезде в муниципальном общественном транспорте, а в случае дополнительной активации или порчи «пластика» — ранее полученную социальную карту.

справка
Районные отделы социальной реабилитации департамента социальной поддержки населения мэрии, где можно получить пластиковую социальную карту и активировать ее:

Автозаводский район — б-р Орджоникидзе, 16, т.: 32-97-96, 32-59-31;
Комсомольский район — ул. Матросова, 19, т. 24-16-67;
Центральный район — ул. Победы, 74, т. 26-53-28.

факты
Пункты пополнения счета транспортных карт можно узнать на сайте www.pcpt63.ru процессингового центра пассажирского транспорта города Тольятти. Телефон процессингового центра (8482) 69-62-91.

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: