Плодоовощная ярмарка Тольятти

04 сентября 2003 09:05
 11938

Уже через десять дней Центральная площадь Старого города станет местом паломничества тольяттинцев, озабоченных заготовкой продуктов на грядущую зиму. Здесь состоится открытие первой в этом году и традиционной для Тольятти плодоовощной ярмарки «Урожай-2003». Чуть позже, 15 сентября, официально начнут свою деятельность торговые площади в Автозаводском районе.

Принять участие в осенней ярмарке в Центральном районе готовы как местные сельхозпроизводители, так и предприниматели из Татарстана, Мордовии, Волгограда, Пензы, других городов и весей. География участников сезонной торговли в Автограде также широка, а в отличие от ярмарки в Старом городе, которой многие придают статус общегородской, продажа здесь будет идти не только в выходные, но и в будние дни с раннего утра до позднего вечера.

Всего в Новом городе планируется открыть семь торговых площадей: две на «Рынке-Агро» (известном в народе как «пирамида») — с южной и северной стороны, где сейчас проходит своеобразная ярмарка бахчевых, по одной у рынка на улице Офицерской (18 квартал) и в районе автостоянки на Московском проспекте (6 квартал), три — у ГСК «Белый медведь» (4 квартал). К середине сентября организаторы ярмарок — владельцы площадей должны закончить все работы по благоустройству территорий и информационному обеспечению, чтобы ярмарки встретили покупателей в полной готовности.

Что касается цен на продукты, то, по мнению заведующей отделом развития потребительского рынка и защиты прав потребителей районной администрации Ольги Резонтовой, сказать точно, сколько будет стоить, например, картофель, пока трудно — власти района не вправе регламентировать ценовую политику. Но ожидаемое большое количество реализаторов (в прошлом году на площадках ежедневно находилось до 200 машин с сельхозпродукцией) позволяет надеяться на существенное понижение цен на основной набор продуктов. При этом не будет ограничения сроков проведения ярмарки. В 2002 году торговля закончилась лишь 11 ноября, когда иссяк потребительский спрос.

Кроме всего, на время сезонной торговли продажа овощей с машин внутри кварталов Нового города будет запрещена.

Автор: Игорь МАЙЛОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: