Поборы в школах станут законными

02 ноября 2000 12:15
 9313

Вчера депутаты городской Думы поставили точку в вопросе о предоставлении дополнительных платных услуг муниципальными образовательными учреждениями города.

Больше месяца согласительная комиссия из депутатов и специалистов мэрии пыталась прийти к консенсусу. Основным объектом разногласий был вопрос: должны ли родители учащихся контролировать поступление и расходование средств и в какой форме они могут это делать? В итоге родители получили эффективный инструмент контроля в виде специально созданного совета, но остался открытым вопрос: захотят ли сами родители проявить в этом свою политическую волю? Заметим, что в прениях ряд депутатов и специалистов достаточно скептически отнеслись к социальной активности своих избирателей.

Тем не менее новое «Положение» дает хотя бы возможность бороться с незаконными поборами в школах, когда родителей вынуждали делать взносы в различные благотворительные фонды. Кстати, использовали эти формы поборов почти в каждой четвертой школе. К тому же депутаты решили разработать еще ряд специальных мер, которые должны вообще убрать благотворительные фонды с рынка платных услуг.

Из примерного перечня тарифов, который ляжет в основу дальнейшей ценовой политики, можно заключить, что час дополнительных услуг в школе будет примерно стоить 10-15 рублей.

При этом, по словам заместителя мэра Ольги Лышовой, остается возможность дифференциации цены, все будет зависеть от квалификации педагога и массы других сопутствующих причин.

Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: