Почему в домах холодно?

03 декабря 2002 11:13
 9213

Вчера ОАО «СМУЭК» разослало главам администраций городов Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань телефонограмму, в которой сообщалось, что руководство ООО «Самарарегионгаз» с 10.00 часов 2 декабря 2002 года вводится в действие «График (первой очереди) перевода электростанций и промышленных предприятий Самарской области с природного газа на резервные виды топлива при значительных похолоданиях в 4 квартале 2002 года». Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «СМУЭК» лимит по газу, который выделяет Газпром ОАО «Самараэнерго», обеспечивает потребности энергетиков только на 50%. Это тот минимум, который необходим энергосистеме для работы при средних температурах воздуха (- 3оС — 5оС).

В связи с резким понижением температуры, лимит по газу практически исчерпан, поэтому энергетики вынуждены переходить на резервные виды топлива. Что касается закупки сверхлимитного газа, то у ОАО «Самараэнерго» 2 пути: перебрать сверхлимит у Газпрома по цене с коэффициентом 1,5, что на 50% дороже лимитного газа или купить газ у альтернативных поставщиков, где коэффициент гораздо ниже, соответственно и газ дешевле.

Эта проблема с поставками газа наблюдается во всех регионах России. Поскольку долги населения энергетикам постоянно растут (на сегодняшний день только в Тольятти они составляю порядка 66 млн. рублей), ОАО «Самараэнерго» практически не имеет свободных средств на закупку сверхлимитного газа.

В настоящее время энергетики ведут активную работу по поиску альтернативных поставщиков сверхлимитного газа и денег на его оплату.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: