Почти 98% призывников пришли в военкоматы

27 декабря 2004 16:12
 9995

Во время осенне-зимнего призыва этого года повестки в военкоматы Самарской области получили 24 тысячи граждан. Из них 23509 человек не уклонились от своей обязанности. Это 97,6% от общего числа призывников. По данным на 27 декабря, на военную службу отправлено 3512 человек, около 500 человек от призыва уклонились.


Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции военный комиссар Самарской области Сергей Кужилин, по предварительным результатам медосвидетельствования годными к военной службе признаны чуть более 67% молодых людей. Среди заболеваний, послуживших причиной освобождения от призыва, первое место занимают болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (например, плоскостопие и сколиозы), заболевания органов пищеварения (гепатиты и язвенная болезнь). У 805 человек выявлены психические расстройства, 108 из них наркозависимые. ВИЧ-инфицированных среди призывников оказалось 90 человек. Для сравнения — во время весеннего призыва их было 126. В целом по области негодными к военной службе по состоянию здоровья (В+Д) признаны 26,9% призывников.


Также во время призыва на дополнительное обследование в лечебно-профилактические учреждения области направлены 2908 человек или 11,8% (по округу — 12,4%) от общего числа прибывших. На сегодняшний день не завершили медицинское обследование 347 человек. В период отправки со сборного пункта Самарской области по состоянию здоровья возвращены еще 48 человек.


Если же подробно говорить о распределении новобранцев по видам и родам войск, то в ракетные войска стратегического назначения (РBCH) пойдет служить 191 человек, в сухопутные войска (СВ) — 1082 человека, в военно-воздушные силы (ВВС) — 221 человек, военно-морской флот (ВМФ) — 209 человек, в воздушно-десантные войска (ВДВ) отправлены 115 человек, в космические войска (КВ) — 70. В главном управлении минобороны (12 ГУМО) будут служить 64 призывника, в центральном управлении минобороны (9 ЦУМО) — 24 человека, части центрального подразделения (ЧЦП) пополнились на 282 призывников, центральные органы военного управления (ЦОВУ) — на 55 человек, военно-строительное отделение минобороны (или стройбат) (ВСО МО) — на 67 человек. Итого в министерство обороны призваны 2380 человек.


Далее: на пограничную службу РФ (ПС ФСБ) направлены 304 призывника, во внутренние войска МВД (ВВ МВД) — 491 человек, в железнодорожные войска (ЖДВ) — 221 человек, в федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) отбыли 23 человека, в министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) — 38 призывников, в федеральную службу охраны России (ФСО РФ) — 30 человек, в спец. строй — 25 человек. Итого — 1132 призывника.


Также, по словам Сергея Кужилина, по контракту на службу в федерально-пограничную службу, внутренние войска и дивизию №201 призваны 19 человек. А вот на альтернативную службу, по данным на 1 октября, заявлений не было. А после 1 января заявления принимать уже не будут.


Военный комиссар также рассказал журналистам об основных правилах приема на службу на контрактной основе. На нее могут поступить мужчины от 18 до 40 лет, отслужившие в рядах Россииской Армии. Обязательные требования — устойчивая психика, соответствующее состояние здоровья, образование не ниже 10 классов, без приводов в милицию. Призывник, желающий служить по контракту, может через полгода службы подать заявление о переводе на контрактную основу. Однако, по словам Кужилина, очереди из желающих служить на контрактной основе пока что нет. Потому призывным комиссииям приходится самим приглашать призывников на этот вид службы. Минимальная оплата за службу по контракту в Чечне составляет 15 тыс. рублей, в Поволжье — около 7300 рублей.


Интересно также, что с 1 января 2005 года все военные комиссариаты переходят на полное федеральное обеспечение. «Если следовать всем поданным нами заявкам, то бюджет военных комиссариатов должен увеличиться в будущем году в пять раз. Но это только заявки, и это не значит, что так уже есть. Пока нас финансировала область, проблем не было, а теперь как будет — не знаю«, — отметил Кужилин.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: