Поддержка предпринимательства

31 января 2000 19:14
 9252

С 17 по 26 января в Тольятти в соответствии с реализацией «Программы поддержки предпринимательства в России» в Тольятти работали бизнес-консультанты международной организации «CDC» — г-н Би Джей Шеннон и г-жа Эдди Шеннон («CDC — Citizens Democracy Corps, Inc.») «Граждане за демократию» — некоммерческая американская организация, созданная в 1990 году по инициативе Дж.Буша для помощи российским предпринимателям малого и среднего бизнеса.
Программа поддержки предпринимательства состоит в том, что по запросу руководства компании-клиента CDC подбирает высококвалифицированных американских добровольных бизнес консультантов. Эти специалисты высшего звена управления, имеющие длительный (не менее 10-15 лет) положительный опыт работы в США и других развитых странах, изучив работу фирмы и ее организацию, определяют области деятельности и управления, в которые могли бы быть внесены эффективные изменения и предоставляют соответствующие практические рекомендации компании-клиенту.
Американские консультанты провели консультации по стратегическому планированию и составлению бизнес планов для некоторых предприятий города Тольятти. Особый интерес вызвал проект организации дистанционного образования для детей инвалидов, разработанный в Центре социальной помощи семье и детям. В Тольяттинском политехническом колледже прошло активное обсуждение и планирование работы по созданию «бизнес инкубаторов» на базе колледжа.
Совместно с проектно-аналитическим управлением мэрии был проведен «круглый стол», в котором приняли участие руководители инвестиционных проектов предприятий города: КАТЗ, СК, обувной фабрики «Лидер», специалисты инвестиционного проектирования из «Тольяттинского Агентства инвестиционных проектов», а также работники подразделений мэрии, связанные с деятельностью предприятий города.
Бизнес консультации по эффективной коммуникации и взаимодействию с органами муниципального управления проведены в «Центре делового образования» при ПТИСе, в «Имидж центре» при Университете им. Татищева.
Для специалистов проектно-аналитического управления бизнес-консультанты провели семинар «Стратегическое планирование и проблемы социального партнерства» на котором слушатели познакомились с опытом США в стратегическом планировании.
Партнерство и участие в программах международной организации «CDC- Citizens Democracy Corps» будет продолжено. Стратегическое планирование — новая технология в системе управления, как для города так и для страны. Поэтому необходимо изучать мировой опыт и результаты деятельности зарубежных компаний.

Пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: