Подорожает ли электроэнергия в ближайшее время?

24 февраля 2000 11:29
 9193

ОАО «Самараэнерго» считает необходимым установить входящий тариф для оптовых потребителей-перепродавцов. Об этом, отвечая на вопрос AK&M», заявил генеральный директор ОАО «Самараэнерго» Владимир Аветисян.


Устанавливаемые Региональной энергетической комиссией (РЭК) тарифы для некоторых групп потребителей де-факто не являются доходом Самараэнерго — из них вычитается определенный процент оптового потребителя-перепродавца, который осуществляет доставку энергии и собирает платежи, а потом рассчитывается с Самараэнерго. Вместе с тем, у самого перепродавца есть различные по группам оплаты потребители. По словам В.Аветиясяна, у Самараэнерго «нет понимания, какому потребителю и по какой оплате была реализована энергия — возможна «пересортица» и, соответственно, снижение дохода Самараэнерго. В условиях введения входящего тарифа для оптовых потребителей-перепродавцов, по мнению В.Аветисяна, данная проблема разрешится, а также появится возможность увеличить денежную составляющую в расчетах оптовых потребителей с Самараэнерго.


Вместе с тем В.Аветисян подчеркнул, что компания уже дважды обращалась в РЭК с подобной просьбой, но Самараэнерго было в этом отказано. Однако, по словам В.Аветисяна, компания намерена вновь поднять этот вопрос на очередном заседании РЭК.


«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: